Sargeant will bei seinem Heim-Grand-Prix punkten

Logan Sargeant will beim Großen Preis von Miami in die Punkte fahren
3. Mai ab 15:59

Nicht viele Fahrer können von sich behaupten, dass sie drei Heimrennen in einem Jahr haben, aber für Logan Sargeant von Williams ist das der Fall. Für Sargeant ist Miami sein "Heimrennen", da er in der Nähe der Rennstrecke aufgewachsen ist. Er hofft, dass er an diesem Wochenende wie in der letzten Saison in Austin in die Punkte fahren kann.

Im Jahr 2023 holte Sargeant beim Großen Preis von Austin seinen ersten und einzigen Punkt in der Formel 1. In dieser Saison hat er bisher noch keinen Punkt geholt. Trotzdem ist er für dieses Wochenende zuversichtlich und sagt: "Diese Strecke sollte unserem Auto etwas besser liegen. Ich hatte gute Momente bei Rennen in Amerika, beim Rennen in Austin und beim Qualifying in Vegas.

Sargeant hofft auf den "besonderen Moment" an diesem Wochenende, "die volle Runde zu fahren und zurück zu kommen und zu punkten".

"Man fühlt sich auf der Strecke wohler, wenn man sie kennt, als wenn man sie nicht kennt."

In dieser Saison verpasste Sargeant das Rennen in Australien. Sein Teamkollege Alex Albon verunglückte mit seinem Auto und da das Team kein Ersatzchassis hatte, wurde entschieden, dass Albon stattdessen in Sargeants Auto fahren würde. Sargeant sagte dazu: "Das ist mir völlig egal: "Daran denke ich gar nicht mehr. Ich konzentriere mich voll und ganz auf das bevorstehende Rennen. "

Wie hat Sargeant bisher in den USA abgeschnitten?

Seine besten Leistungen hat Sargeant bei Rennen in den USA gezeigt: In Austin wurde er Zehnter und in Las Vegas qualifizierte er sich als Sechster. Beim Grand Prix von Miami im letzten Jahr qualifizierte er sich jedoch als Letzter.

Im Durchschnitt wird er sich wahrscheinlich als 16. qualifizieren und als 19. ins Ziel kommen.

Zum ersten Mal in diesem Jahr wird es in Miami auch ein Sprintrennen geben, wobei das Sprint-Qualifying am Freitag und das Sprintrennen am Samstagmorgen vor dem Renn-Qualifying stattfindet. Dies folgt dem neuen Sprintformat für 2024, das erstmals in China eingeführt wurde.