Red Bull Contentpool

Verstappen über fehlenden Grip in der Schlussphase des Imola GP

Verstappen verlor in der Schlussphase des Imola GP die Bodenhaftung

20. Mai ab 07:51

Gegen Ende des Großen Preises der Emilia Romagna hatte Max Verstappen Probleme mit seinen harten Reifen. Nach dem Rennen erklärte der Niederländer, wie die Reifen an Grip verloren.

Der Grand Prix in Imola war nicht spannend, zumindest bis zu den letzten 10 bis 15 Runden. Plötzlich rückte Lando Norris näher an Verstappen heran, der anfangs einen großen Vorsprung hatte, aber aufgrund des mangelnden Grips auf seinen harten Reifen Zeit verlor. In der Schlussphase war es fraglich, ob der Red Bull-Fahrer den ersten Platz halten konnte.

Am Ende behielt Verstappen die Führung. Der Unterschied zwischen ihm und Norris betrug im Ziel nur 0,725 Sekunden. Dies ist der 67. geringste Abstand zwischen dem Ersten und dem Zweiten in der Geschichte der Formel 1.

Verstappen hat Probleme mit den harten Reifen

Nach dem Rennen erklärte Verstappen, wie es Norris gelang, so viel aufzuholen: ,,Ja, ich konnte die Reifen einfach nicht richtig zum Arbeiten bringen. Es fühlte sich so an, als ob sie nicht im richtigen Temperaturfenster arbeiten würden, und das wurde immer schlimmer. Die letzten 15 Runden waren für mich, als würde ich auf Eis fahren. Sie reagierten nicht mehr, das müssen wir analysieren."