Windsor nennt den Grund, warum Verstappen Norris hinter sich halten konnte

Windsor-Analyse zum Kampf zwischen Verstappen und Norris beim GP von Imola
20. Mai ab 16:26

Beim Großen Preis der Emilia Romagna passierte bis zur Schlussphase relativ wenig. Plötzlich verlor Max Verstappen an Tempo, sodass Lando Norris aufholen konnte. Am Ende gab es einen Grund, warum der Niederländer trotzdem mit dem Sieg nach Hause fuhr, meint zumindest Peter Windsor in seiner Analyse auf seinem YouTube-Kanal.

In den letzten 10-15 Runden verringerte sich der Abstand von über sechs Sekunden auf 0,725 Sekunden im Ziel. Norris erkannte jedoch, dass er vielleicht ein oder zwei Runden mehr gebraucht hätte, um Verstappen zu überholen.

Windsor über den Kampf zwischen Verstappen und Norris in Imola

Windsor sagt, dass es am Ende ein spannender Kampf war: ,,Max im Red Bull, Lando im McLaren, ohne viel Grip, aber das war nichts im Vergleich zu dem, was Red Bull zur gleichen Zeit erlebte. Er schloss die Lücke zu Max Verstappen, dem gesagt wurde, dass der Unterschied fünf Sekunden beträgt und dass er in Bezug auf die Streckenbegrenzung vorsichtig sein muss."

Der Analyst fuhr fort: ,,Lando holte auf, mit etwa einer halben Sekunde pro Runde. Es gabviel Druck und es sah so aus, als würden sie in den letzten Runden Rad an Rad fahren."

So weit kam es aber nicht. Laut Windsor hatte das einen Grund: ,,Max hat in den letzten Runden nur in Sektor 1 ein paar Zehntel verloren, aber in den Sektoren 2 und 3 war er auf dem gleichen Tempo wie Lando Norris. Lando hat hart gepusht, aber in den letzten Runden hat er es nicht geschafft, in das DRS zu kommen. In dieser Hinsicht war es wieder ein absolut brillantes Stück Rennsport von Max Verstappen, der unter Druck keine Fehler gemacht hat."