F3-Qualifying-Ergebnisse von Barcelona: Mansell auf Pole, Van Hoepen auf P8

Ergebnisse des F3-Qualifyings in Barcelona
21. Juni ab 16:18

Das Qualifying derFormel 3 in Spanien ist vorbei. Auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya kämpften Arvid Lindblad und seine Konkurrenten um die Pole Position. Am Ende holte Christian Mansell die Pole. Lindblad belegte den zweiten Platz. Die Tabellenführerin Gabrielle Miní enttäuschte mit Platz 16.

Van Hoepen, der derzeit den 10. Platz in der Formel-3-Wertung belegt, begann das Qualifying sehr gut. Mit einer Zeit von 1.29.187 fuhr er die schnellste Zeit aller Fahrer nach dem ersten Lauf. Nachdem alle Fahrer im weiteren Verlauf des Qualifyings ihren zweiten Lauf absolviert hatten, wurde die Strecke und damit auch die Geschwindigkeit immer schneller. Lindblad fuhr die schnellste Zeit und legte eine 1:28,499 hin. Nikola Tsolov verbesserte sich ebenfalls und landete auf P2, nur +0,003 Sekunden hinter Lindblad. Am Ende beendete Mansell seine fliegende Runde mit einer Zeit von 1:28,463 und sicherte sich damit die Pole Position für das Rennen am Sonntag.

Die Ergebnisse des Qualifyings machten Hoffnung für das Rennen. Da die ersten Fünf nur eine Zehntelsekunde auseinander lagen, sind die Unterschiede minimal. Das Sprintrennen wird am Samstag und das Rennen am Sonntag ausgetragen.