Aron holt sich die Pole Position für das F2-Rennen in Spanien

Aron holt Pole Position in Spanien, Bearman enttäuscht mit P15

21. Juni ab 16:40

Paul Aron fuhr im F2-Qualifying in Spanien die schnellste Zeit. Der Eston war die überraschende Nummer eins und hatte einen kleinen Vorsprung auf die Nummern zwei und drei Jak Crawford und Franco Colapinto. Oliver Bearman enttäuschte mit einem fünfzehnten Platz, während Andrea Kimi Antonelli Fünfter wurde.

Schon früh in der Session lief es für Taylord Barnard schief. Nachdem ein paar Fahrer Zeiten gesetzt hatten, beendete Barnard seine Session in der Mauer. Paul Aron fuhr zu diesem Zeitpunkt die schnellste Zeit, aber als die rote Flagge geschwenkt wurde, war die Hälfte des Feldes noch nicht draußen.

Wer holt die Pole Position in Spanien?

Nachdem Barnards Auto aus dem Kiesbett geholt wurde, können alle Fahrer für einen ersten ernsthaften Versuch auf dem weichen Reifen nach draußen gehen. Dabei ist Isack Hadjar der Mann, der den meisten Eindruck macht. Der Franzose hat die letzten beiden Rennen in der F2 gewonnen und ist auch in Spanien wieder dabei. Andrea Kimi Antonelli macht seinem Namen mit einer zweiten Zeit im ersten Lauf ebenfalls alle Ehre. Der Italiener ist deutlich schneller als sein Teamkollege Oliver Bearman. Dem Briten fehlt mehr als eine Sekunde auf seinen Teamkollegen, nachdem er im FP1 einen guten Eindruck für Haas hinterlassen hatte.

Wenige Minuten vor Ende des Rennens gingen die Fahrer für den zweiten und letzten Lauf des Qualifyings auf die Strecke. In diesen letzten Runs ging es in der Rangliste weit nach vorne. Paul Aron sicherte sich die Pole Position mit 0,002 Sekunden Vorsprung vor Jak Crawford. Franco Colapinto wurde mit 0,006 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit Dritter. Andrea Kimi Antonelli qualifizierte sich auf dem fünften Platz, während sein Teamkollege Bearman mit P15 enttäuschte. Auch Isack Hadjar schied mit einem schlechten zweiten Lauf aus. Er wird am Sonntag von P10 starten.