Tsolov triumphiert in chaotischem F3-Sprintrennen, Brite Browning auf P11

Formel-3-Sprintrennen auf dem Red Bull Ring mit Van Hoepen
29. Juni ab 10:22

Während die Formel-1-Piloten noch nicht auf die Strecke gegangen sind, sind die Formel-3-Piloten bereits für das Sprintrennen um den Red Bull Ring gerast. Die Samstagssession war ein Triumph für Nikola Tsolov, der vom dritten auf den ersten Platz fuhr. Der Brite Luke Browning, der in der F3-Wertung auf dem zweiten Platz liegt, belegte im Sprint den 11.

Gleich zu Beginn des Rennens wurde ein virtuelles Safety Car eingesetzt. Das Auto von Kacper Sztuka musste abgeschleppt werden. Nachdem Christian Mansell das Feld in der vierten Runde des Sprintrennens eingeholt hatte, behauptete der Niederländer Van Hoepen seinen P5-Platz. Die gesamten Top Ten erhalten Punkte: 10 für den Erstplatzierten und einen für Platz 10. Für Luke Browning gibt es leider keine Punkte.

Arvid Lindblad erlitt in der 16. Runde des Sprintrennens einen Reifenschaden, und in der 17. Runde war es Sebastian Montoya, der auf dem Red Bull Ring ein Safety Car auslöste. Der Kolumbianer krachte hart in die Mauer und verursachte eine Menge Trümmer auf der Strecke. Eine weitere Runde wurde gefahren, nachdem das Safety Car von der Strecke war.

Luke Browning startete als Fünfzehnter in das Sprintrennen, nachdem er im Qualifying den ersten Platz belegt hatte. Mit der umgekehrten Startaufstellung würde dies im Sprintrennen Platz 12 bedeuten, aber der Engländer erhielt nach dem Qualifying auch eine Grid-Strafe von drei Plätzen. Im Sprintrennen belegte der Hitech GP-Pilot Platz 11. Beim morgigen Hauptrennen darf Browning wie üblich von der Pole Position starten. Der Brite hofft auf einen Rennsieg in Österreich, um seine Meisterschaftschancen zu verbessern.