Verschoor gewinnt F2-Sprintrennen in Ungarn, Antonelli und Bearman kämpfen

Verschoor gewinnt F2-Sprintrennen, Antonelli leidet unter Reifennachteil

20. Juli ab 15:04

Richard Verschoor hat das Sprintrennen der Formel 2 in Ungarn gewonnen, nachdem Kimi Antonelli an der Spitze lag, aber mit einem erheblichen Reifennachteil ausschied. Der zukünftige Formel-1-Pilot Oliver Bearman beeindruckte im Rennen, als er sich von P14 in der Startaufstellung verbesserte, aber in der Schlussphase zurückfiel. Kush Maini wurde Zweiter und Victor Martins rundete das Podium ab. Der Meisterschaftsführende Isack Hadjar holte auf P4 ebenfalls wichtige Punkte.

Wie das Sprintrennen der Formel 2 in Ungarn verlief

Zane Maloney hatte Mühe, vom dritten Platz aus in die Einführungsrunde zu gehen. Tatsächlich kam er überhaupt nicht in Fahrt. Schließlich kam er zwar in Fahrt, musste sich aber ans Ende des Feldes setzen, was bedeutete, dass sein Versuch, im Kampf um die Meisterschaft zu bleiben, einen erheblichen Rückschlag erlitt.

Nach einem kleinen Kampf in der dritten Runde überholte Antonelli Verschoor in der vierten Runde des Rennens und übernahm die Führung. Bis zur fünften Runde vergrößerte er den Abstand auf zwei Sekunden. Die Rennkommissare wollten einige Bewegungen beim Bremsen während des Kampfes untersuchen, entschieden aber, keine weiteren Maßnahmen zu ergreifen. In Runde 13 verringerte sich der Abstand auf weniger als eine Sekunde, als der Italiener mit dem Graining der weichen Reifen kämpfte.

Verschoor, der auf harten Reifen unterwegs war, kämpfte in Runde 15 wieder hart und setzte sich in Runde 17 durch. Antonellis Reifen bauten ab und mehrere Überrundungen machten seine Situation mit dem Reifennachteil nicht besser. Er verlor P2 in derselben Kurve, als Maini ebenfalls durch die offene Tür fuhr. Schließlich gab Antonelli die weichen Reifen auf und fuhr an die Box, um Erfahrungen auf den harten Reifen für das Feature-Rennen am Sonntag zu sammeln.

In Runde 20 rückte der zukünftige Formel-1-Pilot Oliver Bearman in die Punkteränge vor. Er startete von Platz 14 und machte im Rennen einen guten Eindruck, fiel aber gegen Ende auf P11 zurück. Auch Isack Hadjar setzte sich spät vom Feld ab und holte wichtige Punkte für die Spitze der Meisterschaft. Regen in der letzten Runde sorgte für viel Drama im Mittelfeld.