Formel-3-Hauptrennen in Budapest

Tsolov gewinnt F3-Rennen, Lindblad verursacht ein Safety Car

21. Juli ab 09:18

Laurens van Hoepen startete das Hauptrennen der Formel 3 von der Pole Position. Ein einzigartiges Kunststück, denn der Niederländer ist noch nie von der ersten Startposition in der F3 gestartet. Der 18-jährige Fahrer aus Wassenaar konnte aus der Pole Position kein Kapital schlagen, wurde aber Zweiter und sammelte damit viele Punkte für die Formel-3-Meisterschaft. Nikola Tsolov gewann das Rennen, das unter dem Safety Car ausgetragen wurde.

Van Hoepen nutzt die Pole Position nicht aus, wird aber Zweiter

Nach der Aufstellungsrunde wurden die Autos aufgereiht, aber dann kam eine weitere Aufstellungsrunde für die Fahrer. Van Hoepens Start war alles andere als ideal. Schon vor der ersten Kurve hatte er seinen Platz an seinen Teamkollegen Tsolov in den Alpenfarben verloren. Nachdem drei Autos durch die dritte Kurve gefahren waren, konnte Van Hoepen mit dem Führenden Tsolov mithalten.

Charlie Wurz beendete das Rennen in Budapest nach nur fünf Runden. Das Auto schien einen Schaden erlitten zu haben. Noel Leon, lange die Nummer drei im Hauptrennen, konnte Van Hoepen gut folgen. Tsolov, Van Hoepen und Leon. Das war die Reihenfolge von eins bis drei für eine lange Zeit während des Rennens. Nach der ersten Runde gab es keine Verschiebungen in den Top Drei, so dass Van Hoepen sich mit dem zweiten Platz begnügen muss. Tsolov überholt ihn in der Meisterschaft.

Der Meisterschaftsführende Gabriele Mini musste sein Bestes geben, um in die Punkte zu kommen. Der italienische Fahrer startete das Rennen vom dreizehnten Platz und konnte im Hauptrennen jeweils einen Platz gutmachen. Nachdem Mini auf den elften Platz vorgerückt war, machte er Jagd auf den zehnten Platz und damit auf Punkte, wurde aber zwei Runden vor Rennende von Mari Boya überholt. Also keine Punkte für den Meisterschaftsführenden.

Lindblad verursacht Safety Car in Ungarn

Arvid Lindblad schaffte es nicht, sich in die Punkte zu fahren. Vielmehr verursachte der 16-jährige Fahrer in Runde 21 ein Safety Car. Das Rennen wurde dann unter dem Safety Car beendet. Der Prema Racing Red Bull Junior startete das Rennen von der 21. Position und schaffte es, sich bis auf Platz 18 vorzuarbeiten, aber dann musste Lindblad das Rennen aufgeben. Das Auto musste abgeschleppt werden.