Antonelli gewinnt sein erstes F2-Rennen in Ungarn, Bearman frustriert

Antonelli gewinnt F2-Rennen in Ungarn und Bearman landet auf P15
21. Juli ab 11:12

Andrea Kimi Antonelli siegte am Sonntag in seinem ersten F2-Rennen. In den 37 Runden gab es zwei Safety-Car-Phasen, nachdem Paul Aron, Zane Maloney und Amaury Cordeel gestürzt waren. Auch Isack Hajdar hatte einen schwierigen Start, da er aus der Boxengasse startete. Oliver Bearman kam auf P15 ins Ziel.

Was passierte im Formel-2-Rennen?

Zu Beginn des Formel-2-Rennens erwischte Victor Martins einen guten Start und fuhr von P5 auf Platz eins. Der Pole-Sitter Paul Aron hatte eine Blockade, die ihn auf den siebten Platz zurückwarf. Probleme gab es auch für den Meisterschaftsführenden Isack Hadjar, der aus der Boxengasse startete. Oliver Bearman startete von P14, Kimi Antonelli von P7. In der 5. Runde war Bearman bereits Achter, während Antonelli auf Platz fünf lag. In Runde 6 wurde der Kampf zwischen Antonelli und Maloney jedoch hitziger, als die beiden im mittleren Sektor kämpften. Der PREMA-Fahrer konnte sich auf P4 vorschieben.

In Runde 7 kam es zu einer Berührung zwischen Aron und Maloney, woraufhin das Safety Car ausrückte. Die beiden berührten sich in Kurve 2, so dass sich beide drehten und aus dem Rennen ausschieden. Während der Safety-Car-Phase tauschte Bearman seine weichen Reifen gegen harte aus. Antonelli rückte ebenfalls auf den ersten Platz vor, da einige Fahrer beschlossen, an die Box zu fahren. Der PREMA Fahrer konnte seinen ersten Platz auch nach dem Neustart noch lange halten. Bearman fiel nach seinem Boxenstopp auf P14 zurück. In Runde 20 hatte Antonelli die Führung übernommen und einen Vorsprung von 6,3 Sekunden auf Martins herausgefahren - aber er musste noch einen Boxenstopp einlegen.

Wie hat Antonelli in Ungarn gewonnen?

In Runde 22 kam das zweite Safety Car der Session zum Einsatz, nachdem Amaury Cordeel in Kurve 4 in die Leitplanken gefahren war. Zu diesem Zeitpunkt konnte Antonelli seinen Boxenstopp einlegen und auf die weichen Reifen wechseln. Er kam als Fünfter wieder auf die Strecke, während Martins die Führung übernahm. Bearman rückte in der Startaufstellung wieder auf P8 vor. Zehn Runden vor Schluss kam das Safety Car zum Einsatz. Antonelli schaffte es sofort, die Fahrer vor ihm zu überholen und sich zunächst auf P3 und dann auf P2 vorzuarbeiten. Das Rennen, das als Zeitrennen ausgetragen wurde, hatte noch 10 Minuten auf der Uhr. Mit DRS übernahm der Fahrer des Mercedes Junior Teams die Führung von Martins und baute bald einen Vorsprung von einer Sekunde zwischen den beiden auf. Während sein Teamkollege erfolgreich war, hatte Bearman zu kämpfen. Er rutschte in der Startaufstellung weiter nach hinten auf P14 und wurde ermahnt, so nah wie möglich an seinen Vorderleuten dran zu bleiben. Am Ende konnte Antonelli einen Vorsprung von über 11 Sekunden auf Martins herausfahren und den Sieg einfahren. Bearman kam nach einem weiteren frustrierenden Wochenende für den zukünftigen Haas F1-Piloten auf P15 ins Ziel.