Beganovic gewinnt F3-Sprintrennen, Lindblad verpasst Punkte in Spa

F3 Sprintrennen Beganovic gewinnt Lindblad aus den Punkten Belgien Spa
27. Juli ab 10:31

Dino Beganovic hat das Formel 3 Sprintrennen auf nasser Strecke in Spa-Francorchamps gewonnen. Der Schwede verlor die Führung nach dem Start, konnte aber Gabriele Mini wieder einholen. Der Italiener wurde schließlich Zweiter und sammelte wichtige Punkte für die Meisterschaft. Noel Leon wurde Dritter.

Mini übernahm die Führung von Beganovic, verlor sie dann aber in Runde 4 an seinen Teamkollegen Beganovic. Prema wies den jungen Italiener über den Teamfunk an, dicht bei seinem Teamkollegen zu bleiben, aber dann war er kurz davor, P2 an Tim Tramnitz zu verlieren. Der Deutsche verlor daraufhin einen Podiumsplatz an Noel Leon und lieferte sich einen spannenden Kampf um den vierten Platz, unter anderem mit Santiago Ramos und Sebastian Montoya. Montoya wurde jedoch schließlich von Luke Browning mit einem Rückstand von nur 0,003 Sekunden überholt.

Auf der nassen Strecke wurde das Safety Car bereits in Runde 1 ausgerufen, als Max Esterson bei der Ausfahrt aus dem Raidillon abdrehte. In einem ereignisreichen Sprintrennen holte Luke Browning kaum Punkte, denn der Brite kam nur auf Platz 6 ins Ziel und hätte in Runde 6 in Kurve 4 beinahe eine Berührung mit Sami Meguetounif gehabt. Arvin Lindblad verpasste die Punkte mit Platz 12.

So holte Gabriele Mini mit Platz 2 vor seinen beiden britischen Konkurrenten wichtige Punkte für die Meisterschaft. Der junge Italiener gewann vier Punkte auf Browning und neun auf Lindblad. Er führt die Gesamtwertung nun mit acht Punkten Vorsprung an.