Lando Norris mit Selbstvertrauen zum Sieg in Zandvoort

Wie hat Norris auf Verstappens starken Start reagiert?

26. August ab 08:24

In Zandvoort qualifizierte Lando Norris seinen McLaren mit einem Vorsprung von mehr als dreieinhalb Zehnteln auf den ersten Startplatz vor Max Verstappen. Aufgrund eines schlechten Starts verlor der Brite die Führung nur knapp an den Niederländer. Nach dem Rennen wurde Norris gefragt, ob er damit rechne, das Rennen noch zu gewinnen.

Sein Sieg beim Großen Preis der Niederlande ist der zweite Sieg in Lando Norris' F1-Karriere. Der Brite gewann Anfang des Jahres in Miami. In Zandvoort schien Norris am Start kurzzeitig seine Chancen verspielt zu haben, aber am Ende erwies sich der McLaren als viel schneller und er gewann trotzdem in Zandvoort.

Norris blieb ruhig, als Verstappen ihn überholte

Der Brite drückte nach dem Rennen aus, dass er immer noch Zuversicht hatte, nachdem Verstappen ihn am Start überholt hatte. ,,Nach dem gestrigen Tag waren wir zuversichtlich, dass wir eine gute Pace haben würden, und meine Long-Run-Pace am Freitag war sehr, sehr gut, aber man fährt nicht mehr als 10, 11 Runden und man weiß nie, was man in einem Rennen über 72 Runden macht", sagte er.

,,Ich würde auch sagen, dass die Pace von Max am Freitag nicht schlecht aussah, man konnte schon ein bisschen was davon mitnehmen und sich selbst etwas Selbstvertrauen geben, aber es war nicht so, dass wir hierher kamen und dachten, ja, wir können ihn einfach auf der Strecke überholen und den Vorsprung herausfahren, den wir heute hatten. All das macht am Ende des Tages einen großen Unterschied", sagte mir Norris.

Am Ende blieb Norris unglaublich ruhig und konnte den Niederländer auf der Strecke überholen. ,,Ich hatte nicht erwartet, dass es so gut laufen würde, aber nachdem ich in Kurve eins überholt wurde und von der Linie abkam, war ich erstaunlich ruhig. Vielleicht, weil ich es gewohnt bin, am Start rückwärts zu fahren, bin ich auf solche Szenarien sehr gut vorbereitet und ich war sehr ruhig und dachte nur, okay, was kann ich jetzt tun?"

,,Ich habe einfach nach vorne geschaut, Reifen gespart und geschaut, wie meine Pace war. In den Runden 10, 11, 12 und 13 konnte ich Max sogar wieder ein bisschen überholen und wurde ein bisschen optimistisch, dass ich ihn auf der Strecke fast überholen könnte. Ich hatte zwei Chancen. Bei der ersten war ich nicht nah genug dran. In der nächsten Runde klappte es und ich konnte mich konzentrieren", sagte Norris.