Norris setzt unglückliche Gewohnheit beim Großen Preis der Niederlande fort

Red Bull Contentpool

Rekorde beim f1 Dutch gp gebrochen
28. August ab 13:15

Zum ersten Mal seit der Rückkehr der Formel 1 in die Niederlande gewann ein anderer Fahrer als Max Verstappen. Lando Norris schaffte es, das Rennen mit einem Vorsprung von mehr als 22 Sekunden zu gewinnen. Lies hier, welche Rekorde während des Rennens in dem niederländischen Seebad gebrochen wurden.

Welche Rekorde wurden beim Großen Preis der Niederlande gebrochen?

Es kommt nicht oft vor, aber alle teilnehmenden Fahrer haben es tatsächlich bis zum Ende des Rennens geschafft. Zum fünfzehnten Mal in der Geschichte der Formel 1 kamen alle Autos ins Ziel. Das erste Mal geschah dies übrigens auch in Zandvoort, im Jahr 1961.

Lando Norris gewann zum zweiten Mal in seiner Karriere ein Rennen und auch zum zweiten Mal in diesem Jahr. In beiden Fällen wurde Max Verstappen Zweiter und Charles Leclerc Dritter. Der Abstand, mit dem Norris das Rennen gewann, ist mit 22,8 Sekunden der größte Abstand, mit dem in dieser Saison ein Rennen gewonnen wurde.

Eine Statistik, mit der Norris weniger zufrieden sein wird, ist, dass er seine Serie fortsetzt, die Führung mit einer Pole Position in der ersten Runde zu verlieren. In Zandvoort gelang es ihm schließlich, die Führung auf der Strecke zurückzuerobern.

Das Rennen in Zandvoort fand wieder einmal ohne Safety Car statt. Das ist in dieser Saison bereits das sechste Mal in Folge der Fall. Das letzte Safety Car gab es beim Großen Preis von Kanada. Zum zweiten Mal in Folge sind alle Fahrer, die in den Top Ten landeten, Rennsieger.

Nach dem Großen Preis der Niederlande war es 64 Tage her, dass Max Verstappen das letzte Mal ein Rennen gewonnen hatte. Das ist die längste sieglose Zeitspanne für den Niederländer seit dem Beginn der Saison 2021.

Willst du mehr Formel 1? Dann folge GPblog auf unseren verschiedenen Social Media Kanälen!