Wie kam es zur Suspendierung von Kevin Magnussen? Die 12 aufgeführten Strafpunkte

Welche Vorfälle führten zu Kevin Magnussens Verbot in Baku?

5. September ab 09:07

Nach dem Großen Preis von Italien ist es nun offiziell: Kevin Magnussen wird beim Großen Preis von Aserbaidschan eine Sperre von einem Rennen absitzen müssen. Der Grund dafür ist, dass der Haas F1-Pilot innerhalb von 12 Monaten keine 12 Strafpunkte in seiner F1-Superlizenz gesammelt hat. Daher hat GPblog inzwischen erfahren, dass Oliver Bearman Magnussen in Baku ersetzen wird. GPblog listet dir die Vorfälle auf, die dem Dänen das Rennverbot eingebracht haben.

2024 Saudi-Arabien GP - Verursachen einer Kollision - 3 Punkte

In Runde 10 des Rennens kämpften Magnussen und Alex Albon auf den Plätzen 13 und 14 um ihre Positionen. In Kurve 22 schloss der Däne die Tür zum Williams, und Albons Frontflügel flog ebenfalls weg. Magnussen wurde für seine Aktion mit einer Zeitstrafe von zehn Sekunden belegt.

GP China 2024 - Verursachen einer Kollision - 2 Punkte

Drei Grands Prix später beendete Magnussen den GP von China für Yuki Tsunoda. In der 27. Runde, als er um Platz 13 kämpfte, berührte Magnussen den rechten Hinterreifen des Japaners und drehte ihn ausgangs der Kurve 6. Auch Tsunodas Reifen wurde beschädigt, so dass er aufgeben musste. Der Haas-Pilot erhielt für seinen Fehler erneut eine Zeitstrafe von zehn Sekunden.

2024 Miami GP [Sprint] - Mehrere Track-Limit-Strafen - 3 Punkte

In Miami Gardens schlug sich Nico Hülkenberg gut und schaffte es, im Sprint-Qualifying unter die Top 10 zu fahren. Nach einem Zwischenfall in Runde 1 kam Magnussen auf P8, direkt hinter Hülkenberg, und beschloss, niemanden vorbeizulassen. Als Lewis Hamilton und Yuki Tsunoda den Dänen überholen konnten, der mehrmals von der Strecke abkam, um den Vorsprung auf seine Konkurrenten zu halten, konnten sie den Deutschen nicht mehr einholen. Hülkenberg beendete das Rennen auf dem siebten Platz und holte zwei Punkte.

2024 Miami GP - Verursachen einer Kollision - 2 Punkte

Nach dem Sprintrennen, nach dem Magnussen von den Fans entweder gelobt oder gehasst wurde, kollidierte er in Runde 28 mit Logan Sargeant in Sektor 1. Der Amerikaner musste bei seinem Heim-Grand-Prix ausscheiden, aber Magnussen konnte weiterfahren. Dieser Zwischenfall löste ein Safety Car aus, so dass Lando Norris einen kostenlosen Boxenstopp einlegen konnte. Der Brite gewann seinen ersten Grand Prix in seiner Karriere auch dank dieses Unfalls.

GP Italien 2024 - Verursachen einer Kollision - 2 Punkte

Der letzte Nagel im Sarg für Magnussen kam in Monza. In der 18. Runde versuchte der Däne, Pierre Gasly zu überholen, doch der schloss auf und es kam zu einer Berührung. Ohne Schaden zu nehmen, konnten beide das Rennen fortsetzen. Er erhielt eine Zehn-Sekunden-Zeitstrafe und die letzten zwei Punkte. Magnussen holte an diesem Wochenende ebenfalls einen Punkt und beendete das Rennen auf Platz 10. Nach dem Vorfall im Fahrerlager verteidigte der Franzose Magnussen und sagte, er würde selbst zu den Stewards gehen, wenn das seinem Rivalen helfen könnte.