Vollständige Ergebnisse des Großen Preises der USA 2024

Vollständige Ergebnisse des Großen Preises der USA | Leclerc führt Ferrari 1-2 an, Verstappen P3

20. Oktober ab 22:51
  • Paola Bonini

Charles Leclerc dominierte das Geschehen und holte sich den Sieg beim Großen Preis der USA. Ferrari zeigte auf dem Circuit of the Americas eine hervorragende Pace. Carlos Sainz wurde Zweiter und Max Verstappen nach der Fünf-Sekunden-Strafe für Lando Norris Dritter.

Nach dem Start aus der ersten Reihe zeigte Ferrari ein brillantes Renntempo. Leclerc übernahm in der ersten Kurve des Grand Prix die Führung, nachdem er von der vierten Position aus gestartet war, und gab sie zu keinem Zeitpunkt mehr ab. Sainz versuchte, seinen Teamkollegen zu verfolgen, aber der Spanier belegte einen soliden zweiten Platz.

Verstappen rückte auf den dritten Platz vor, obwohl er die Ziellinie als Vierter überquerte. Norris wurde ein Vorteil neben der Strecke zugesprochen, nachdem er den Niederländer in einem großen Kampf auf der Strecke überholt hatte. Durch die Fünf-Sekunden-Strafe fiel der Brite von P3 auf P4 zurück, Oscar Piastri folgte auf P5.

Hinter den ersten Fünf fuhr George Russell ein außergewöhnliches Rennen aus der Boxengasse heraus und belegte P6, vor Sergio Perez auf P7. Nico Hulkenberg, Liam Lawson und Franco Colapint komplettierten die Top Ten. Ein großartiges Ergebnis für Lawson bei seinem offiziellen F1-Debüt für VCARB.