Lo más destacado de la temporada dominante del bicampeón Verstappen

9 de octubre de 2022 en 16:38
Última actualización 8 de enero de 2023 en 14:45
  • GPblog.com

Max Verstappen es oficialmente bicampeón del mundo de Fórmula 1. El holandés ganó el título tras su victoria en el Gran Premio de Japón. GPblog enumera algunos de los aspectos más destacados de Verstappen en la temporada 2022.

Con 12 victorias y 366 puntos en el campeonato de pilotos, Verstappen es el campeón del mundo de 2022. El holandés sólo se ha quedado fuera del podio en cuatro ocasiones esta temporada, dos de ellas por problemas de fiabilidad. Con el título mundial en el bolsillo, es un buen momento para repasar los mejores momentos de la temporada de Verstappen.

De P14 a la victoria en poco tiempo

La carrera de Spa es fácilmente la mejor carrera de Verstappen de 2022. El piloto de Red Bull sufrió una penalización en la parrilla, cayendo de la pole position a la P14. Verstappen esperaba terminar en el podio, pero al final resultó ser una tarea fácil. Tras la primera vuelta, el holandés ya estaba en octava posición. Tras el periodo del coche de seguridad, Verstappen 'voló' a través de la parilla y se situó entre los tres primeros en poco tiempo. Tras sólo 12 vueltas, Verstappen era el líder del GP de Bélgica. Al final, el piloto de 25 años consiguió cruzar la línea de meta con una amplia ventaja de 20 segundos. Fue un fin de semana perfecto para Verstappen.

Victoria en casa

Verstappen ya contaba con una victoria en Zandvoort, pero la segunda fue quizás aún mejor. Esta vez, el holandés tuvo que luchar por la victoria nada menos que contra su rival de 2021, Lewis Hamilton. El Mercedes fue rápido en pista, pero debido a un coche de seguridad en los últimos compases de la carrera, Verstappen acabó justo detrás del coche de Hamilton, al igual que en Abu Dhabi 2021. En la reanudación, Verstappen pudo adelantar al británico casi inmediatamente.

Lucha hasta la meta con Leclerc

Tras la decepción del abandono en Bahréin, Verstappen estaba más que motivado para conseguir su primera victoria de la temporada en el GP de Arabia Saudí. El holandés salió desde la cuarta posición y tuvo que superar a Sergio Pérez, Charles Leclerc y Carlos Sainz en el estrecho circuito urbano. Siguieron unas vueltas finales enormemente emocionantes con una batalla entre Verstappen y Leclerc. Los dos rivales llevaron a cabo un juego táctico con el DRS, pero al final Verstappen consiguió cruzar la línea de meta victorioso en el último momento.

Victoria a pesar del error

Al igual que en Bélgica, Verstappen también tuvo que remontar en Hungría. Tras una dramática sesión de clasificación, el holandés salió desde la décima posición. Corriendo rápido, Verstappen se acercó a los cinco primeros y en los últimos compases de la carrera el holandés pudo adelantar a Leclerc. Sin embargo, las cosas se torcieron para el piloto de Red Bull momentos después, ya que perdió el control del volante haciendo que su coche hiciera un trompo. Verstappen logró recuperarse y pudo "apenas" adelantar a Leclerc de nuevo unas vueltas más tarde. Hamilton y George Russell tampoco pudieron seguir el ritmo del holandés.

Verstappen bajo la presión de Sainz

La victoria en el Gran Premio de Canadá no fue fácil para Verstappen. En las últimas 15 vueltas de carrera, el holandés se vio sometido a una enorme presión por parte de Sainz, que era mucho más rápido que Verstappen con neumáticos nuevos. Al final, el Ferrari no pudo seguir la velocidad del RB18 en las rectas y Verstappen se llevó los 25 puntos.