Verstappen gana el Gran Premio de Austria resumen de carrera 2023

Verstappen gana la carrera de casa de Red Bull por delante de Leclerc y Pérez

2 de julio de 2023 en 16:30
Última actualización 2 de julio de 2023 en 16:50

Max Verstappen ha ganado su séptima carrera del año, y la quinta consecutiva, en el Gran Premio de Austria. Una vez más, un Red Bull ha ganado en su Gran Premio de casa, y Verstappen ha ampliado, su ya enorme ventaja en el Campeonato del Mundo. Charles Leclerc y Sergio Pérez completaron el podio en Austria.

Verstappen ha ganado la carrera con bastante comodidad, ya que sólo ha sido adelantado por Charles Leclerc y Carlos Sainz, pero les adelantó sin problemas, debido a las diferentes estrategias. Además, el holandés tenía mucha ventaja, y cambió a los neumáticos blandos en la penúltima vuelta para conseguir el punto de la vuelta rápida. A Charles Leclerc le costó igualar el ritmo de Carlos Sainz al principio, pero tras la doble parada de Ferrari en boxes, pudo distanciarse y terminar segundo.

Sergio Pérez remontó, hasta terminar en la P3, después de terminar en 15ª posición en la clasificación del viernes, gracias al gran ritmo de carrera del mexicano. El mexicano tuvo una buena batalla con Sainz por el podio a falta de 10 vueltas, pero no pudo alcanzar a Leclerc.

Una vez solucionadas las penalizaciones (algunos ya las cumplieron durante sus segundas paradas), Lando Norris terminó una excelente carrera al terminar quinto, por delante de Fernando Alonso y de los dos Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell. Pierre Gasly y Lance Stroll acabaron en novena y décima posición.

La salida de la carrera de Austria

Los pilotos de cabeza salieron con neumáticos medios, excepto Fernando Alonso. Verstappen salió mejor que ayer, y Leclerc se salió en la curva 3 y 4. Hamilton hizo una buena salida y adelantó al McLaren de Norris. Alonso ganó un puesto, después de que su compañero de equipo se quedara atrapado en el tráfico de la curva 3.

Antes de que el líder pudiera llegar a la línea de meta en la primera vuelta, el Coche de Seguridad ya había salido a pista, debido a los restos desprendidos del alerón delantero de Yuki Tsunoda. La reanudación fue limpia, y Verstappen lo hizo bien para dejar atrás a Leclerc y Sainz, mientras que su compañero de equipo, Pérez, estaba en la 12º posición, por detrás de Russell.

El Virtual Safety Car influye en las estrategias

En la vuelta 14, Nico Hulkenberg se detuvo en la pista y provocó un Virtual Safety Car, lo que dio lugar a una muchas paradas en boxes. En la vuelta 15, Hamilton y Norris entraron a boxes. Una vuelta más tarde, Ferrari hizo una doble parada. Sainz perdió dos posiciones debido a una parada lenta (también le habían dicho antes que no atacara a Leclerc en la vuelta 10), pero pudo adelantar a Norris, Hamilton y Pérez en pista. Hamilton recibió una penalización de 5 segundos por sobrepasar los límites de pista. Todos cambiaron sus medios por duros, excepto Alonso, que lo hizo al revés. Los dos pilotos de Ferrari pusieron otro juego de medios.

Para dejar la puerta abierta a una carrera a una sola parada, Verstappen entró en boxes con neumáticos duros en la vuelta 25, y salió detrás de los dos Ferrari. Verstappen adelantó a Sainz en la vuelta 26, y a Leclerc en la 35. Norris adelantó a Hamilton y se colocó en la P4 en la vuelta 29, y Sainz también recibió una penalización de 5 segundos por la misma razón que Hamilton. Los Red Bull tenían mucha ventaja de ritmo e hicieron dos paradas en boxes de seguridad.