Jake Dennis se proclama campeón del mundo de Fórmula E

29 de julio de 2023 en 22:32
Última actualización 30 de julio de 2023 en 03:58
  • Norberto Mujica

En el último fin de semana de carreras de Fórmula E, el británico, Jake Dennis, se hizo con el campeonato. Aunque Mitch Evans ganó la carrera en las calles de Londres, a Jake Dennis le bastó un segundo puesto para alzarse con el campeonato de Fórmula E.

La carrera por el título en la Fórmula E aún podía decantarse hacia cualquier lado antes de este fin de semana. Al entrar en el fin de semana de carreras de Londres, hasta cuatro pilotos tenían aún posibilidades de ganar el campeonato. Además de Dennis, aún había posibilidades para Mitch Evans, Nick Cassidy y Pascal Wehrlein. En una carrera repleta de incidentes, Jake Dennis, piloto de Avalanche Andretti, consiguió finalmente los puntos suficientes para decidir la lucha por el título antes de la carrera final del domingo.

En la vuelta 34, el piloto de Nissan Norman Nato provocó una colisión en cadena y una situación de bandera roja. Tras la reanudación de la carrera a falta de tres vueltas, Jake Dennis sólo tuvo que mantener brevemente su segundo puesto. Por lo tanto, con 213 puntos, Dennis, frente a los 176 de su rival más cercano, Mitch Evans, la lucha por el título terminó al caer la bandera de meta.