Liam Lawson tercero en la clasificación de Super Fórmula

Lawson da otro (pequeño) paso hacia el título en Japón

19 de agosto de 2023 en 12:38
Última actualización 19 de agosto de 2023 en 20:03
  • Norberto Mujica

El piloto reserva de Red Bull Racing, Liam Lawson, comenzará la séptima ronda de la Super Fórmula japonesa el domingo en el circuito Mobility Resort Motegi desde la tercera posición. El neozelandés saldrá así cinco puestos por delante de su rival, Rimoto Miyata.

A falta de tres carreras para el final del campeonato japonés, todo apunta a que será una batalla entre Lawson y Miyata por el título. Ambos pilotos han acumulado 86 puntos, 18 más que el número tres de la clasificación, Tomoki Nojiri. Lawson es el líder del campeonato, ya que ha ganado tres carreras, frente a las dos victorias de Miyata. En la pista de Motegi, Lawson también consiguió una ligera ventaja para la próxima carrera, con su tercer puesto en la clasificación.

Preocupaciones para Lawson

Fue un día difícil para Lawson. La clasificación de la Super Fórmula comienza en dos grupos, un Q1A y un Q1B. Lawson estaba en el primer grupo. Si hubiera conducido en el segundo grupo, su 1.33.339 habría valido para el noveno puesto, y el Red Bull Junior habría quedado eliminado en la primera fase de la clasificación. En su propio grupo, sin embargo, el tiempo fue lo suficientemente bueno como para pasar a la segunda y última fase de la clasificación con los seis primeros.

Al final, Lawson consiguió así una tercera posición en la parrilla. Sobre el papel, debería tener ventaja sobre su rival Miyata el domingo (7.20 AM BST). De hecho, el circuito se considera un lugar que no se adapta a las cualidades del TOM'S de Miyata. El japonés comenzará la carrera desde la octava plaza.