Bottas en el inicio del Campeonato de Europa/BK de grava: "Contento de acabar

bottas feliz de haber cruzado la meta en esta carrera
2 de octubre de 2023 en 12:45
Última actualización 2 de octubre de 2023 en 14:32
  • Norberto Mujica

Valtteri Bottas se desplazó este fin de semana a un deporte muy diferente: el Campeonato Europeo/BK de gravilla en Oud-Heverlee, Bélgica, donde ciclistas y bicicletas especiales de gravilla pedalean sobre un recorrido en gran parte sin asfaltar.

Bottas compitió en la categoría de aficionados de 19 a 34 años. El piloto finlandés habló con la revista deportiva belga Sporza antes de la carrera: "Ahora estoy más nervioso que en una carrera de F1. Porque esto es menos rutinario. Es algo divertido".

El piloto de F1 dice que se hizo adicto al motociclismo de grava gracias a su novia, Tiffany Cromwell: "Soy un apasionado de las carreras y del ciclismo de grava en particular gracias a mi novia. Se ha convertido en una adicción". La australiana, Cromwell, es ciclista profesional de carretera y gravilla. Compite en el UCI Women's World Tour para el equipo Canyon//SRAM Racing Team. En ese equipo, la novia de Bottas tiene dos compañeros holandeses: Maike van der Duin y Pauliena Rooijakkers.

Participar es importante

La carrera de Oud-Heverlee fue un recorrido de 131 kilómetros por el bosque. Bottas consiguió terminar la carrera y finalmente ocupó el puesto 187. En Twitter, el finlandés anunció que estaba contento de haber sobrevivido a la carrera: "Duros pero divertidos europeos de grava. Feliz de llegar a la meta y ganar algo de experiencia rodando por el centro del campo en el rápido y técnico recorrido de 131 km." La novia de Bottas lo hizo bastante mejor: ganó la carrera femenina.

Que el piloto de Alfa Romeo haya sido capaz de hacer tiempo para la carrera de gravilla es notable. La semana pasada compitió en el Gran Premio de Japón. Y el próximo fin de semana, tiene que ir a Oriente Medio para el Gran Premio de Qatar. Bottas es actualmente 15º en el campeonato de Fórmula 1 con seis puntos, justo por encima de su compañero de equipo chino, Guanyu Zhou.