Red Bull Racing quiere plantar cara a Ferrari y McLaren en España

Previa | ¿Podrá Red Bull plantar cara a Ferrari y McLaren en España?

19 de junio en 08:33
  • Norberto Mujica

Tras algunos fines de semana complicados en Miami, Imola, Mónaco y Canadá, la expectativa general es que Max Verstappen y Red Bull Racing vuelvan a marcar el ritmo en el Gran Premio de España. También se esperan muchas novedades de los equipos de Fórmula 1 en Barcelona. ¿Podrá Red Bull volver a lo más alto en la carrera española de F1 o plantearán McLaren, Ferrari y Mercedes otro desafío?

Verstappen y Red Bull favoritos, pero la competencia acecha

De los últimos cuatro Grandes Premios, Verstappen consiguió ganar dos. Tanto Lando Norris como Charles Leclerc consiguieron una victoria cada uno: el primero lo hizo en Miami, mientras que Leclerc ganó su primera carrera de casa, en Mónaco. En ambas carreras, Verstappen limitó al máximo los daños al terminar segundo y sexto respectivamente.

Imola y Canadá también supusieron un reto para Verstappen y su equipo, pero el vigente campeón del mundo consiguió ganar ambas carreras. Se espera que Red Bull vuelva a ser el equipo de F1 a batir en un circuito más "normal" como Barcelona, pero la formación austriaca sin duda mirará por sus espejos a la competencia más cercana.

Circuito de Barcelona-Catalunya

El circuito de Montmeló, Cataluña, acoge la Fórmula 1 desde 1991. Hasta entonces, el Gran Premio de España se celebraba en Jerez, y antes fue el turno de circuitos como el Jarama, Montjuïc y Pedralbes. Desde 1991, Barcelona ha tenido el honor de albergar la carrera española de F1, aunque eso llegará a su fin en 2026, cuando el GP se traslade a Madrid.

El Circuit de Barcelona-Catalunya ya no tiene secretos para ninguna escudería, pues allí se hicieron pruebas durante años. Los equipos de Fórmula 1 visitaban el circuito durante las pruebas de invierno y anualmente para una carrera, por lo que cada guijarro está ya en la base de datos de los equipos. Además de todos los datos, también es un circuito muy representativo para el resto de la temporada, con todo tipo de curvas.

Previsión meteorológica

Las temperaturas son agradables en Barcelona, pero lo más probable es que los pilotos no se mantengan secos durante todo el fin de semana de carreras. La mayor probabilidad de lluvia está justo antes de que empiece la acción: se espera lluvia a la llegada al circuito el jueves por la mañana.

Durante los entrenamientos y la clasificación del viernes y el sábado, es probable que permanezca seco con temperaturas en torno a los 25 grados. El domingo refrescará ligeramente y Weather.com predice un 44% de probabilidad de lluvia la mañana previa a la carrera de F1. Haz clic aquí para ver el horario.