Da Costa gana el E-Prix de Portland tras un dramático error de Cassidy en los últimos segundos

Formula E

Da Costa se impone en el E-Prix de Portland
30 de junio en 08:32
  • Norberto Mujica

Antonio Felix da Costa ha ganado el E-Prix de Portland después de que un error tardío de Nick Cassidy le abriera las puertas de la victoria. Robin Frijns terminó segundo en la carrera de Fórmula E de Portland. Cassidy iba en cabeza en la penúltima vuelta cuando el piloto de Jaguar TCS Racing cometió un error en la curva 11.

Al final se produjo un giro dramático. Al principio, Nick Cassidy parecía estar en la lucha por la victoria, al ponerse en cabeza a falta de cuatro vueltas. Pero un momento de distracción hizo que el neozelandés se pasara de frenada en una curva y cayera hasta la 19ª posición. Da Costa, agradecido, se llevó la victoria.

Mitch Evans, por cierto, cruzó primero la línea de meta, pero no ganó debido a una penalización de cinco segundos. Cayó hasta la octava posición. Así pues, gracias a la penalización de Evans y al error de Cassidy, da Costa ganó y Frijns y Jean-Éric Vergne acabaron en el podio.

Fórmula E en 2024

Da Costa suma ahora tres victorias en las últimas cuatro carreras. El error de Cassidy le hizo perder la carrera y perder terreno en la clasificación del Campeonato. Su ventaja sobre el segundo clasificado, Wehrlein, se ha reducido a 24 puntos, mientras que Evans se encuentra a otros tres puntos en tercera posición. La 14ª ronda de la 10ª temporada continúa en Portland. Sólo quedan dos pruebas de la temporada, ambas en Londres.