Norris, listo para el "siguiente nivel" con posible triunfo en Silverstone

3 de julio en 10:36
  • Norberto Mujica

Una semana después de chocar con Max Verstappen, Lando Norris vuelve a casa para el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone. Norris confía en poder volver a desafiar a Verstappen y a Red Bull este fin de semana.

En la vuelta 64 de la carrera del domingo en Austria, una colisión entre los dos líderes del campeonato provocó sendos pinchazos. Para Norris, el resultado fue un DNF, mientras que Verstappen se recuperó y terminó en P5, ampliando su ventaja en la clasificación de pilotos a pesar de recibir una penalización de tiempo de 10 segundos por causar una colisión. La rivalidad entre los dos amigos está empezando a intensificarse, y Norris querrá vengarse delante de su afición en Silverstone.

Norris galvaniza el apoyo británico

"Estoy muy emocionado por el Gran Premio de Gran Bretaña. Me encanta Silverstone. Es un circuito divertido y, por supuesto, es mi carrera y la del equipo. El apoyo de los aficionados locales lo hace aún más especial", dijo Norris antes de comentar sus posibilidades.

"Sabemos que tenemos un coche rápido que puede competir por victorias en todo tipo de circuitos, lo que nos ilusiona de cara al resto de la temporada. Conseguir un podio el año pasado en Silverstone fue increíble, pero sé que ganar en una carrera en casa sería el siguiente nivel. Vamos allá!"

El Gran Premio de Gran Bretaña forma la parte final de una triple cabecera en la temporada 2024 de Fórmula 1. Verstappen y Norris han compartido la primera fila de la parrilla en los otros dos Grandes Premios de España y Austria. También salieron en P1 y P2 para el sprint. Como el circuito de Silverstone se adapta tanto al McLaren como al Red Bull, el próximo capítulo se desarrollará en Gran Bretaña este fin de semana. El año pasado, Norris superó a Verstappen en la primera curva, pero perdió el liderato más adelante en la carrera, terminando segundo en Silverstone. En el Gran Premio de Miami de 2024, Norris consiguió por fin una victoria de Fórmula 1, pero tiene ganas de repetir la hazaña delante de su afición.