¿Cuáles son las mejores carreras de F1 de la primera mitad de la temporada?

Las mejores carreras de F1 2024 hasta ahora
14 de julio en 11:02
  • Norberto Mujica

La temporada de Fórmula 1 ha llegado a su ecuador, con Silverstone en el puesto número 12 del calendario de 24 carreras. Además, sólo quedan dos carreras más hasta el parón veraniego, Hungría y Bélgica. GPblog repasa algunas de las mejores carreras de la primera mitad de 2024.

Gran Premio de Miami

Tras entrar en el deporte en 2019, Lando Norris consiguió su primera victoria en Miami. El británico ostentaba el récord de podios sin victoria, y con las diez mejoras que McLaren introdujo en su coche, combinadas con un coche de seguridad y un error estratégico de McLaren, Norris pudo hacerse con la primera posición y acabar triunfante al final. También se produjo la batalla entre Oscar Piastri y Carlos Sainz, en la que ambos se tocaron, y el piloto de McLaren perdió los puntos. No obstante, el fin de semana demostró el ritmo que tenía McLaren, que ha seguido mostrando desde entonces, ya que ha terminado constantemente en el podio. También fue un mejor fin de semana para Daniel Ricciardo, ya que terminó 4º en la carrera al sprint del sábado.

Gran Premio de Emilia Romaña (Imola)

Después de Miami, la Fórmula 1 se dirigió a Italia. El año anterior, la carrera se había cancelado debido a las inundaciones, pero esto no fue un problema esta temporada. El fin de semana también se rindió homenaje a Ayrton Senna y Roland Ratzenberger. Aunque la mayor parte del Gran Premio resultó familiar con Max Verstappen en cabeza, las últimas 20 vueltas más o menos fueron las que lo convirtieron en otro interesante fin de semana de carreras. Recién llegado de su victoria en Miami, Norris se lanzó a la caza de su segundo triunfo, ya que recortó la distancia que le separaba del campeón del mundo a 0,765 segundos. Sin embargo, el holandés salió triunfante, ya que se llevó a casa la 59ª victoria de su carrera con Red Bull. Ese fin de semana también ganó las 24 Horas de Nurburgring con su equipo de eSports.

Gran Premio de Canadá

Después de un fin de semana bastante "aburrido" en Mónaco para algunos, este fin de semana húmedo en Montreal dio lugar a una buena batalla, con Verstappen, Norris y George Russell luchando por el primer puesto. El fin de semana mostró el nuevo rendimiento de Mercedes, después de que Russell y Verstappen marcaran tiempos por vuelta iguales durante la clasificación, y Russell se hiciera con la pole position. Al final de la carrera, también parecía que Hamilton podría haber acabado tercero en el podio hasta que su compañero de equipo encontró el ritmo para adelantarle. También vimos una serie de abandonos durante la carrera, entre ellos los de Williams y Ferrari, así como el de Sergio Pérez de Red Bull. También hubo una "batalla" fuera de la pista, cuando Jacques Villeneuve dio su veredicto sobre Ricciardo, que había tenido problemas durante la temporada, lo que llevó al canadiense a preguntarse: "¿Por qué sigue aquí?" .

Gran Premio de Austria

La visita de este año al Red Bull Ring no estuvo exenta de batalla. Aunque Verstappen consiguió la victoria en la carrera al sprint del sábado, fue Russell quien se llevó a casa el trofeo de primer clasificado el domingo. Esta fue la primera victoria tanto para el británico como para Mercedes desde 2022, y estuvo acompañado por Piastri y Sainz en el podio. El Gran Premio se caracterizó por una batalla a varias vueltas entre Verstappen y Norris, en la que ambos pilotos perdieron la oportunidad de subir al podio.m tras un torpe incidente entre ambos. Norris se retiró de la carrera, mientras que Verstappen terminó 5º, y luego recibió una penalización de diez segundos. La tensión también volvió a aumentar en Alpine, con Esteban Ocon empujando a su compañero de equipo Pierre Gasly fuera de la pista.

Gran Premio de Gran Bretaña

Por último, el pasado fin de semana en Silverstone no decepcionó, sobre todo por las fuertes lluvias caídas los tres días. Fue testigo de la novena victoria de Lewis Hamilton en el circuito, con la que batió el récord de victorias en un solo circuito. Durante la carrera, parecía que muchos pilotos podrían haber ganado, con Russell, Verstappen, Norris y Piastri liderando en un momento dado. Sin embargo, a pesar de salir en la pole position, Russell tuvo que retirarse por un problema con su coche. McLaren también tomó decisiones estratégicas costosas, que dejaron a un decepcionado Norris tercero por detrás de Verstappen, y a su compañero de equipo sin podio. Sin embargo, también demostró lo reñida que se está volviendo la batalla en el centro del campo, con Nico Hulkenberg de Haas terminando P6, dejando al equipo americano a cuatro puntos de Visa Cash App RB, que ocupa la sexta posición en el Campeonato de Constructores.