toyota gana las 6 horas de sao paulo, de vries vieder

Toyota gana las 6 horas de Sao Paulo del WEC, dos Porsches completan el podio

14 de julio en 22:59
  • Norberto Mujica

Con una actuación muy dominante, el Toyota nº 8, con Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa turnándose al volante, consiguió una convincente victoria en la carrera de las 6 Horas de Sao Paulo. Detrás de este trío, el Porsche nº 6 y el Porsche nº 5 terminaron segundo y tercero en la carrera en Brasil del Campeonato del Mundo de Resistencia.

Para el Toyota nº 7 de Mike Conway, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries, nada parecía ir mal en la fase inicial: el equipo que partía desde la pole tenía una ventaja tranquilizadora sobre el Toyota nº 8 y aún más sobre el Porsche perseguidor. Pero una penalización de drive-through por una falta durante una carrera con bandera amarilla y los subsiguientes problemas para repostar (que provocaron una parada en boxes miserable) dejaron a este Toyota sin esperanzas de victoria.

Toyota mucho más fuerte que Porsche

Con una gran carrera de recuperación -el nº 7 llegó a caer hasta la decimoctava posición-, el equipo consiguió remontar hasta la P4. Esto se debió principalmente a un gran último stint de Kobayashi. El podio estaba fuera de alcance, pero Toyota aún tuvo muchos motivos para alegrarse. La mala suerte del coche nº 7 supuso la felicidad para el nº 8, que finalmente consiguió la victoria sin ninguna amenaza. De hecho, en la línea de meta, la diferencia con el primer Porsche era de casi 1.08.811 minutos. El segundo Porsche estaba a más de siete segundos.

Jenson Button, en su JOTA, vio cómo se esfumaba una buena clasificación final en los últimos compases. El ex campeón del mundo de Fórmula 1 ocupó la cuarta posición durante mucho tiempo, pero en las últimas vueltas recibió una penalización de stop & go por una infracción técnica. Al final, Button pudo terminar séptimo. También cabe destacar el peor rendimiento de Ferrari, que ganó las 24 horas de Le Mans. Mick Schumacher dio al Alpine nº 36 su primer punto de la temporada. El alemán terminó décimo con sus compañeros de equipo.