Tsolov gana la carrera de F3, Lindblad provoca un safety car

Carrera principal de Fórmula 3 en Budapest
21 de julio en 09:18
  • Norberto Mujica

Laurens van Hoepen empezó la carrera principal de Fórmula 3 desde la pole position. Una hazaña única, ya que el holandés nunca había salido desde la primera posición de salida en la F3. El piloto de 18 años de Wassenaar no pudo aprovechar la pole, pero acabó segundo, sumando muchos puntos para el campeonato de Fórmula 3. Nikola Tsolov ganó la carrera, que se disputó bajo el coche de seguridad.

Van Hoepen no aprovecha la pole, pero acaba segundo

Los coches se alinearon tras la vuelta de formación, pero luego vino otra vuelta de formación para los pilotos. La salida de Van Hoepen no fue ni mucho menos ideal. Antes de la primera curva, ya había perdido su puesto frente a su compañero de equipo Tsolov con los colores Alpine. Después de que tres coches pasaran por la tercera curva, Van Hoepen pudo mantener el ritmo del líder Tsolov.

Charlie Wurz terminó la carrera de Budapest tras sólo cinco vueltas. El coche parecía haber sufrido daños. Noel Leon, durante mucho tiempo el número tres en la carrera principal, pudo seguir bien a Van Hoepen. Tsolov, Van Hoepen y Leon. Ése fue el orden del uno al tres durante mucho tiempo de la carrera. No hubo cambios entre los tres primeros tras la primera vuelta, así que Van Hoepen tuvo que conformarse con el segundo puesto. Tsolov le adelanta en el campeonato.

El líder del campeonato, Gabriele Mini, tuvo que esforzarse al máximo para entrar en los puntos. El piloto italiano empezó la carrera desde la decimotercera posición y consiguió ganar un puesto cada vez durante la carrera principal. Después de que Mini ascendiera al undécimo lugar, estuvo a la caza del décimo puesto, y por tanto de los puntos, pero fue adelantado por Mari Boya dos vueltas antes del final de la carrera. Así que no hay puntos para el líder del campeonato.

Lindblad provoca un coche de seguridad en Hungría

Arvid Lindblad no consiguió entrar en los puntos. De hecho, el piloto de 16 años provocó un coche de seguridad en la vuelta 21. La carrera terminó entonces bajo el coche de seguridad. El Prema Racing Red Bull junior empezó la carrera en 21ª posición y consiguió remontar hasta la 18ª, pero entonces Lindblad tuvo que abandonar la carrera. El coche tuvo que ser remolcado.