Antonelli gana su primera carrera principal de F2 en Hungría, Bearman frustrado

Antonelli gana la carrera de F2 en Hungría y Bearman acaba P15
21 de julio en 11:12
  • Norberto Mujica

Andrea Kimi Antonelli salió victorioso el domingo al ganar su primera carrera principal de F2. Las 37 vueltas incluyeron dos coches de seguridad, tras los abandonos de Paul Aron, Zane Maloney y Amaury Cordeel. Isack Hajdar también tuvo una salida difícil, ya que empezó desde el pit lane. Oliver Bearman terminó P15.

¿Qué pasó en la carrera de Fórmula 2?

Cuando la carrera de Fórmula 2 se puso en marcha, Victor Martins pudo hacer una gran salida, pasando de P5 a primero. Paul Aron, que partía desde la pole, sufrió un bloqueo que le hizo descender hasta la séptima posición. También tuvo problemas el líder del campeonato, Isack Hadjar, que salió desde el pit lane. Oliver Bearman empezó P14, con Kimi Antonelli P7. En la vuelta 5, Bearman se había colocado octavo, y Antonelli quinto. Sin embargo, en la vuelta 6, la batalla entre Antonelli y Maloney se recrudeció, ya que ambos lucharon en el sector central. El piloto de PREMA consiguió colocarse en la cuarta posición.

Aron y Maloney entraron en contacto en la vuelta 7, lo que provocó la salida del coche de seguridad. Ambos entraron en contacto en la curva 2, lo que les dejó fuera de carrera. Bajo las condiciones del coche de seguridad, Bearman cambió sus neumáticos blandos por los duros. Antonelli también se colocó en primera posición, ya que varios pilotos decidieron entrar en boxes. El piloto de PREMA pudo mantener su primera posición mucho después de la reanudación. Bearman retrocedió a P14 tras su parada en boxes. En la vuelta 20, Antonelli se había colocado cómodamente en cabeza, abriendo una brecha de 6,3 segundos entre él y Martins, pero aún tenía que hacer una parada en boxes.

¿Cómo ganó Antonelli en Hungría?

En la vuelta 22 salió el segundo coche de seguridad de la sesión, después de que Amaury Cordeel chocara contra las barreras al salir de la curva 4. Este momento permitió a Antonelli hacer su parada en boxes y cambiar a los neumáticos blandos. Se reincorporó en quinta posición, mientras Martins se ponía en cabeza. Bearman retrocedió en la parrilla hasta P8. A diez vueltas del final, el coche de seguridad terminó. Antonelli consiguió adelantar enseguida a los pilotos que le precedían, colocándose P3 y luego P2. A la carrera, que pasó a ser cronometrada, le quedaban 10 minutos en el reloj. Con el DRS, el piloto del Mercedes Junior Team tomó la delantera sobre Martins, y pronto creó una brecha de un segundo entre ambos. Mientras su compañero de equipo triunfaba, Bearman sufría, bajando más en la parrilla hasta P14, y recibiendo la advertencia de que intentara mantenerse lo más cerca posible de los que le precedían. Al final, Antonelli consiguió crear una diferencia de más de 11 segundos entre él y Martins y se llevó la victoria. Bearman terminó en P15 tras otro fin de semana frustrante para el futuro piloto de Haas F1.