leonardo fornaroli es el campeón del mundo de fórmula 3 de 2024

Este es el campeón del mundo de Fórmula 3 de 2024

1 de septiembre en 09:36
  • Norberto Mujica

Antes de la última carrera de la temporada, había cuatro pilotos con posibilidades de ganar el título mundial. La carrera principal en Monza fue una batalla espectacular hasta la última curva. Al final, Leonardo Fornaroli consiguió los puntos suficientes para hacerse con el título, convirtiéndolo en campeón del mundo de Fórmula 3.

Antes de la carrera, Leonardo Fornaroli era el líder del campeonato. Empezó la carrera principal en Monza con 133 puntos. Gabriele Mini tenía 130 puntos al entrar en la carrera. Luke Browning también tenía aún posibilidades de ganar el título con 128 puntos. Matemáticamente, Arvid Lindblad también tenía una oportunidad con sus 113 puntos.

Las posibilidades del título de Browning se acabaron pronto. El británico cometió un error que le dejó varado y le obligó a continuar en la cola de la carrera. Como resultado, no sumó ni un solo punto. Fornaroli corrió en P2, durante gran parte de la carrera. La elección de neumáticos de Mini rindió frutos y tras caer a la P4 y perderle la pista a los punteros, empezó a remontar hasta pasar a Christian Mansell y al propio Fornaroli,

Justo antes del final, Fornaroli fue adelantado por Mansell. Esto le aseguraría no ganar el título. En la última curva de la última vuelta, Fornaroli volvió a adelantar a Mansell.

¿Quién es el campeón del mundo de F3 en 2024?

A pesar de que Mini terminó por delante de Fornaroli, no reunió los puntos necesarios para ganar el título. Así que, al final, Fornaroli se convirtió en el campeón del mundo de Fórmula 3 de 2024 en la última curva del torneo.

¿Quieres más Fórmula 1? Sigue a GPblog en nuestras redes sociales.