Estos son los récords que se batieron en el Gran Premio de Italia

Ferrari celebra su 20ª victoria en Monza, Norris iguala a los campeones del mundo

4 de septiembre en 18:30
  • Norberto Mujica

En Monza se volvieron a batir varios récords y actuaciones especiales, con los podios de Charles Leclerc, Oscar Piastri y Lando Norris. GPblog los enumera para ti.

Leclerc y Ferrari logran hitos

Con su victoria ante los Tifosi, Charles Leclerc se convirtió en el primer piloto de Ferrari desde Michael Schumacher en ganar dos veces en Monza. De hecho, el monegasco ganó anteriormente en 2019, cuando pilotó su primer Gran Premio de Italia para Ferrari. También es el sexto piloto en la historia de Ferrari que gana la carrera de Fórmula 1 en Monza al menos dos veces.

Fue otro gran día para Ferrari. De hecho, la victoria de Leclerc supuso la vigésima victoria de Ferrari en el circuito de Monza. Esto convierte al Gran Premio de Italia en la carrera ganada más veces por la escudería italiana.

Norris y McLaren también rinden en Monza

McLaren también logró un buen hito durante el fin de semana de carreras de Monza. La pole de Lando Norris llevó al equipo a un total de 160 poles. Esto sitúa a la escudería británica en segundo lugar, por detrás del equipo número uno en esa clasificación, Ferrari.

La pole de Norris fue también la quinta de su carrera. Esto sitúa al británico a la altura de pilotos como Carlos Sainz y los ex campeones del mundo, Keke Rosberg y Giuseppe Farina. Una compañía extraordinaria para el británico.

¿Quieres más Fórmula 1? Sigue a GPblog en nuestras redes sociales.