¿Qué incidentes provocaron la expulsión de Kevin Magnussen de Bakú?

¿Cómo se suspendió a Kevin Magnussen? Los 12 puntos de penalización enumerados
5 de septiembre en 09:07
  • Norberto Mujica

Tras el Gran Premio de Italia, se ha hecho oficial: Kevin Magnussen tendrá que cumplir una sanción de una carrera en el Gran Premio de Azerbaiyán. Esto se debe a que el piloto de Haas F1 ha acumulado 12 puntos de penalización en sus superlicencias de F1 en un periodo de 12 meses. Por ello, GPblog ha sabido que Oliver Bearman sustituirá a Magnussen en Bakú. GPblog te enumera los incidentes que le valieron al danés la sanción de carrera.

2024 GP Arabia Saudí - Provocar una colisión - 3 puntos

En la vuelta 10 de la carrera, Magnussen y Alex Albon estaban luchando por la posición, en P13 y P14 respectivamente. Al entrar en la curva 22, el danés cerró la puerta al Williams, y el alerón delantero de Albon también salió volando. Magnussen recibió una penalización de diez segundos por su acción.

2024 GP de China - Provocar una colisión - 2 puntos

Tres Grandes Premios después, Magnussen acabó con el GP de China de Yuki Tsunoda. En la vuelta 27, luchando por la P13, Magnussen golpeó el neumático trasero derecho del piloto japonés y le hizo un trompo al salir de la curva 6. El neumático de Tsunoda quedó destrozado y tuvo que retirarse. Una vez más, el piloto de Haas recibió una penalización de diez segundos por su error.

GP de Miami 2024 [Sprint] - Múltiples penalizaciones por límite de pista - 3 puntos

En Miami Gardens, Nico Hülkenberg lo hizo bien, y consiguió terminar dentro del Top 10 durante la Calificación Sprint. Tras un incidente en la vuelta 1, Magnussen se colocó P8, justo detrás de Hülkenberg, y decidió no dejar pasar a nadie. Para cuando Lewis Hamilton y Yuki Tsunoda pudieron adelantar al danés, que se salió de la pista varias veces para mantenerse por delante de sus rivales, ya no pudieron alcanzar al alemán. Hülkenberg terminó en séptima posición y ganó dos puntos.

GP de Miami 2024 - Provocar una colisión - 2 puntos

Tras la Carrera Sprint, después de la cual los aficionados alabaron u odiaron completamente a Magnussen, en la Vuelta 28 del Gran Premio, chocó contra Logan Sargeant en el Sector 1. El estadounidense tuvo que retirarse de su Gran Premio de casa, pero Magnussen pudo continuar. Este incidente provocó un Coche de Seguridad, y como resultado, Lando Norris pudo hacer una parada en boxes gratis. El británico ganó el primer Gran Premio de su carrera en parte como resultado de ese accidente.

GP de Italia 2024 - Provocar una colisión - 2 puntos

El último clavo en el ataúd para Magnussen llegó en Monza. En la vuelta 18, el danés intentó hacer un movimiento sobre Pierre Gasly, pero éste se bloqueó e hizo contacto. Sin daños, ambos pudieron continuar la carrera. Recibió una penalización de diez segundos, y los dos puntos finales. Magnussen también ganó un punto ese fin de semana, terminando en P10. Tras el incidente en el paddock, el francés defendió a Magnussen, diciendo que él mismo iría a los comisarios si eso podía ayudar a su rival.