Helmut Marko cree que su compatriota tenía potencial para convertirse en campeón del mundo

Marko: "Tenía potencial para ser campeón del mundo de Fórmula 1"

9 de septiembre en 16:30
  • Norberto Mujica

Helmut Marko cree que Gerhard Berger no aprovechó al máximo su carrera en la Fórmula 1. Según el asesor del equipo Red Bull Racing, su compatriota tenía sin duda la capacidad de convertirse en campeón del mundo de Fórmula 1. Al final, Berger acabó tercero en la lucha por el título mundial en tres ocasiones.

Berger debutó en la máxima categoría del automovilismo en 1984, y a través de Arrows y Benneton, acabó uniéndose a Ferrari y McLaren. Berger llegó a completar 210 carreras al más alto nivel. Ganó 10 carreras, subió al podio 48 veces y consiguió 12 poles.

Sin embargo, según Marko, estas estadísticas podrían haber sido aún mejores. "Tenía potencial para convertirse en campeón del mundo", afirma el austriaco de 81 años, que recuerda su primer encuentro con Berger al hablar con ServusTV. "Enseguida me di cuenta de que tenía un talento extraordinario".

Marko y Berger se separaron

Marko actuó como mentor de Berger y lo tomó bajo su tutela. Sin embargo, el exitoso dúo acabó rompiendo, algo que Berger describe como "uno de los mayores errores de su vida". "Tenía potencial para convertirse en un grande. No aprovechó al máximo su talento. Tienes que tener a la gente por encima de ti, detrás de ti, y hubo algunas carreras...".

Fue entonces cuando Berger interrumpió: "¡Helmut, no tenemos que contarlo todo! A veces podemos omitir algo". La respuesta de Marko fue ingeniosa: "Por eso no llegaste a campeón del mundo".

¿Quieres más Fórmula 1? Sigue a GPblog en nuestras redes sociales.