Durksen hace historia en F2, Antonelli en P7 en la salvaje Carrera Sprint de Bakú

F2 Sprint Azerbaiyán GP Durksen hace historia F2 Antonelli P7 Baku
14 de septiembre en 13:13
  • Norberto Mujica

Joshua Dürksen ha ganado la entretenida Carrera Sprint de Fórmula 2 en Azerbaiyán. Como resultado, se ha convertido en el primer piloto de Paraguay que gana una carrera de F2 en la historia. Zak Crawford terminó en P2, mientras que en su debut, Gabriele Mini terminó en P3.

La carrera sprint de F2

La carrera sprint tuvo un comienzo lleno de acción en la Fórmula 2, con dos pilotos que debutaban liderando el pelotón. Christian Mansell pudo mantenerse en P1 desde la pole position con la cobertura de Jak Crawford, mientras que Gabriele Mini se aupaba a la segunda plaza. Tras la salida, se formó un clásico tren de DRS en la pista, y los adelantamientos resultaron difíciles para los pilotos.

En la vuelta 7, Mini decidió hacer una maniobra, y en la curva 1 consiguió adelantar al británico. Una vuelta más tarde, Joshua Dürksen también pudo adelantar a Mansell en la misma curva, y se colocó P2 por detrás de Mini. En la misma curva, Victor Martins perdió dos posiciones y estuvo a punto de chocar contra el muro en la misma vuelta, por lo que el francés cayó a P7.

En la vuelta 12, mientras Gabriel Bortoleto intentaba presionar a Zane Maloney, y Antonelli podía adelantar a Luke Browning para colocarse P9, Dürksen estaba encima de la caja de cambios de Mini. Con el DRS, el paraguayo se puso en cabeza en la curva 1 en la vuelta 13, y Bortoleto también se puso P7.

Después de eso, el piloto de AIX pudo construir rápidamente un hueco saludable con Mini y Antonelli se puso P7 después de adelantar primero a Maloney y después a Bortoleto. Además, Mansell perdió dos posiciones desde la P3, al ser adelantado tanto por Crawford como por Martins en la curva 1.

En la vuelta 15, salió el coche de seguridad, ya que Ritomo Miyata se encontró en el muro al salir de la curva 3. Tres vueltas más tarde, la sesión pudo reanudarse. Dürksen esperó hasta la línea del coche de seguridad para empujar, lo que provocó el caos. El paraguayo pudo mantener su ventaja y Crawford se puso P2. Luchando por ganar puntos importantes, Bortoleto pudo subir a P5, aunque tocó el muro en el Sector 2.

Los tres primeros puestos se mantuvieron sin cambios, ya que Mini pudo terminar en el podio en P3, cruzando la línea de meta sólo 0,020 segundos por delante de Victor Martins, después de perder el título de F3 hace sólo dos semanas en Monza.

En cuanto a la batalla por el campeonato de F2 entre Hadjar y Bortoleto, el brasileño terminó en P5, y ganó cuatro puntos al francés, ya que el junior de Red Bull no puntuó. Tras su error en la clasificación, Hadjar terminó en P12. Kimi Antonelli, que ya se había ganado el ascenso a Mercedes, terminó el sprint en séptima posición.

¿Quieres más Fórmula 1? Sigue a GPblog en nuestras redes sociales.