La Fórmula 1 bate récords en Singapur para Max Verstappen y Lewis Hamilton

Los récords e hitos de la F1 logrados en Singapur, incluido Hamilton

Hoy en 17:02

Lewis Hamilton disputó su Gran Premio 350 el pasado fin de semana. El siete veces Campeón del Mundo igualó así la marca de Kimi Raikkonen y se dispone a adelantarle cuando la Fórmula 1 regrese con el Gran Premio de Estados Unidos a finales de octubre. Otros pilotos también lograron récords e hitos durante el fin de semana del Gran Premio de Singapur en el circuito urbano de Marina Bay.

Hitos para Hamilton y Verstappen

Hamilton igualó a Raikkonen en el segundo puesto de la lista de todos los tiempos. Sólo está por detrás de Fernando Alonso, que ha disputado 396 Grandes Premios. Ambos pilotos continuarán hasta al menos 2026. Alonso firmó una ampliación de contrato con Aston Martin a principios de año, mientras que Hamilton anunció su fichaje por Ferrari incluso antes de que empezara la temporada.

Si asiste a todas las carreras, Alonso disputará su Gran Premio número 400 en Las Vegas. Hasta la fecha, sólo ha habido 1.119 Grandes Premios en la historia, lo que significa que Alonso ha participado en el 35% de ellos. Singapur también fue un fin de semana memorable para Carlos Sainz, que disputó su Gran Premio número 200. La aparición de Nico Hulkenberg en la parrilla significó que 900 Grandes Premios han contado con un piloto alemán.

Verstappen también logró un hito en Singapur en relación con el número de Grandes Premios. El piloto de Red Bull Racing disputó su 180º Gran Premio con la escudería austriaca. Con ello, igualó a Michael Schumacher, ya que ambos han disputado 180 carreras para un mismo equipo. Schumacher consiguió las suyas con Ferrari. Hamilton es el único piloto que ha disputado más Grandes Premios para un solo constructor (Mercedes), con 240 carreras. El GP de Singapur sigue siendo el único escenario del calendario actual en el que Verstappen no ha ganado una carrera.

El Gran Premio de Singapur perdió su condición de único circuito de F1 en el que aparece el coche de seguridad en todas las pruebas.

Daniel Ricciardo marcó el tiempo de vuelta más rápida en Singapur. Esto significa que iguala el récord de vueltas rápidas en el circuito con tres. Lo comparte con Hamilton. Mientras tanto, Lance Stroll nunca ha conseguido la vuelta rápida en Fórmula 1 e iguala a Johnny Herbert como los pilotos con más Grandes Premios sin vuelta rápida (161 GPs). Los otros pilotos de la parrilla actual en la lista de los 20 primeros sin vuelta rápida son Esteban Ocon (151) y Alex Albon (99).

McLaren amplió su ventaja al frente del Campeonato de Constructores. En el proceso, consiguieron su segunda racha de podios más larga. Si acaban en el podio en todas las carreras de aquí a Abu Dhabi, batirán su récord de 19, establecido en 2007 y 2008.