Red Bull Contentpool

Resumen de los resultados de Liam Lawson en la F1 en 2023 antes del inicio de la F1 en 2024
Hoy en 20:00

Liam Lawson ha vuelto a la Fórmula 1. El neozelandés ha ocupado el asiento de Daniel Ricciardo durante el resto de la temporada 2024. Lawson tiene experiencia previa en F1, ya que sustituyó a Ricciardo en 2023 después de que el australiano se rompiera la muñeca en los entrenamientos del Gran Premio de Holanda de 2023. Recuerda cómo le fue a Lawson en su breve paso por la F1 aquí. También hemos comparado sus resultados con los de su compañero de equipo Yuki Tsunoda.

La primera carrera en la que compitió Lawson el año pasado fue el Gran Premio de Holanda. El accidente de Ricciardo se produjo durante los segundos entrenamientos libres, por lo que Lawson sólo tuvo una sesión de entrenamientos libres antes de clasificarse para su primera carrera de F1.

¿Cómo le fue a Liam Lawson durante la temporada 2023 de F1?

Su primera clasificación no fue la más tranquila. Lawson se clasificó en último lugar, P20. Su compañero de equipo, Yuki Tsunoda, salió en 14ª posición. Durante su primera carrera, Lawson demostró una conducción rápida en condiciones difíciles. El neozelandés terminó por delante de su compañero de equipo en decimotercer lugar, y Tsunoda terminó decimoquinto en la carrera.

La siguiente carrera fue el Gran Premio de Italia en Monza. Ricciardo aún no se había recuperado, y Lawson le sustituyó una vez más. En la clasificación, Lawson estuvo mucho más cerca de Tsunoda que en Zandvoort. Lawson se clasificó 12º, y Tsunoda 11º. Problemas técnicos impidieron a Tsunoda tomar la salida en el Gran Premio de Italia. Como resultado, Lawson ascendió automáticamente un puesto y terminó en undécima posición. Un resultado impresionante para ser sólo su segundo Gran Premio.

A éste le siguió el Gran Premio de Singapur. Lawson superó significativamente a su compañero de equipo Tsunoda en la clasificación. El piloto japonés se clasificó en decimoquinta posición. Lawson llegó a la Q3 por primera vez, clasificándose en décima posición. Tsunoda se estrelló en la primera vuelta de la carrera, pero Lawson consiguió sus primeros puntos en F1 y terminó en un respetable noveno puesto.

En la carrera de casa, Tsunoda rindió mejor que Lawson en la clasificación. Tsunoda terminó noveno, pasando a la Q3. Lawson comenzó la carrera en 11ª posición. Durante la carrera, Lawson consiguió adelantar a Tsunoda en la pista. Los dos acabaron 11º y 12º, justo fuera de los puntos.

El último Gran Premio de Lawson fue en Qatar. Al tratarse de un fin de semana al sprint, el neozelandés sólo tuvo una sesión de clasificación en una pista nueva. Por ello, Lawson terminó en 18ª posición en la clasificación. Por otro lado, Tsunoda se clasificó 11º. Durante la carrera, Lawson terminó en P17, y Tsunoda cayó al decimoquinto puesto.

Liam Lawson ha demostrado definitivamente su valía en sólo cinco Grandes Premios. Ha sumado dos puntos para el equipo y ha batido varias veces a su compañero Yuki Tsunoda. Sin embargo, un contratiempo para Lawson es que lo más probable es que se enfrente a una penalización de 10 puestos en la parrilla en su primer Gran Premio en Austin.