Cadillac gana las 10 horas IMSA Petit Le Mans en los últimos 15 minutos

IMSA Petit Le Mans 2024 Cadillac Scott Dixon Bourdais Van der Zande
Hoy en 11:30

El coche #01 de Cadillac Racing ha ganado la prueba Petit Le Mans de la IMSA en Road Atlanta. La carrera sigue en gran medida el reglamento de la famosa prueba de las 24 horas de Le Mans. Junto con el ex piloto de Toro Rosso Sebastian Bourdais y Scott Dixon, Renger van der Zande consiguió la victoria en los 15 minutos finales.

Detrás del Cadillac nº 01, el coche nº 6 de Porsche Penske Motorsport cruzó la meta en P2, y el coche nº 7 del equipo subió al último escalón del podio. Con el #7 terminando en tercera posición, el ex piloto de Sauber Felipe Nasr y Dane Campbell (al que se unió Matt Campbell en este evento) también confirmaron su título IMSA.

En cuanto a los demás pilotos con experiencia en Fórmula 1, Jack Aitken terminó en P5 con Wheelan Cadillac Racing, mientras que Romain Grosjean en el coche #63 Lamborghini Iron Lynx terminó en 15ª posición.

El coche #01 celebra la victoria en Petit Le Mans

"Me encanta este lugar, me encanta la IMSA. Salir con una explosión para Ganassi, la última carrera de nuestro programa para Cadillac, ganar la última carrera. Estoy muy orgulloso", dijo Van der Zande a NBC Sports. Fue una carrera importante para el equipo, ya que Cadillac dejará de formar parte de Chip Ganassi Racing.

Van der Zande se puso en cabeza al entrar en los 15 minutos finales, pero un desastre estuvo a punto de impedirles cruzar la meta en primer lugar en el estado de Georgia. Los faros del coche empezaron a parpadear intermitentemente con sólo cuatro minutos en el reloj, pero pudieron evitar una bandera negra.

"Bastante aterrador", admite Van der Zande sobre ese momento. "Me quedé como: 'Oh, Dios mío'. Ahora tenemos que volver a boxes y reparar o algo que acabaría con la carrera. Habría terminado la carrera sin las luces, sin duda".

"El año pasado íbamos ganando hasta los 30 minutos finales. Este año no fuimos líderes hasta justo al final. Tuvimos un problema con el sensor de par que afectó al principio de la carrera, así que tuvimos que dar 100 vueltas con un juego de neumáticos", dijo el ex compañero de equipo de Sebastian Vettel en Toro Rosso, Sebastian Bourdais.