Massa voit Verstappen remporter tous les titres de F1 jusqu'en 2026

Massa fait l'éloge de Verstappen : "Il gagne tous les titres jusqu’en 2026"

14 août 2023 à 08:53
Dernière mise à jour 14 août 2023 à 13:23

Max Verstappen est en passe de remporter son troisième titre mondial en 2023. Le Néerlandais a une avance énorme de 125 points sur son coéquipier Sergio Perez, qui est deuxième au championnat, pendant la pause estivale. En fait, Verstappen JR est tellement dominant que Felipe Massa pense qu'il va tout gagner jusqu'en 2026.

La saison de Verstappen en F1

Ce sont des chiffres qui rendront heureux plus d'un fan de Verstappen/Red Bull : lors des 12 premières courses, le double champion du monde en a remporté 10. Les deux autres courses ont été remportées par Perez, ce qui signifie que l'écurie autrichienne a réussi à gagner toutes les courses avant la pause estivale. L'équipe a établi le record du plus grand nombre de victoires d'affilée en tant que constructeur, et Verstappen est également bien parti pour battre le record du plus grand nombre de victoires d'affilée pour un pilote. Pour égaler ce record, actuellement détenu par Sebastian Vettel, il devra remporter sa neuvième victoire d'affilée à Zandvoort. La semaine suivante, à Monza, il pourrait finir le tour une fois pour toutes, en gagnant pour la dixième fois d'affilée.

"Personne n'est au même niveau que Verstappen"

Massa est également impressionné. Au micro de Motorsport.com, le pilote qui a failli devenir champion du monde en 2008 raconte ce qu'il attend de Verstappen dans les années à venir :"D'ici 2026, nous pouvons donc nous attendre à ce que Verstappen remporte tous les titres. Ensuite, logiquement, nous avons un grand changement, avec tout ce qui est nouveau, une nouvelle voiture, puis nous devons comprendre si Red Bull sera la même qu'aujourd'hui. Mais pour l'instant, je ne vois personne au même niveau que Verstappen."