Live

liveblog grand prix abu dhabi 2023

F1 LIVE Grand Prix d'Abu Dhabi | Verstappen terminera-t-il la saison en beauté ?

26 novembre 2023 à 13:00

Avec sa 12e pole de la saison, Max Verstappen est idéalement placé pour terminer une saison 23 déjà réussie par un temps fort. Le désormais triple champion du monde chassera sa 54e victoire en GP à Abu Dhabi, ce qui le placerait seul à la troisième place dans la liste des plus grandes victoires en F1. Seuls Lewis Hamilton et Michael Schumacher ont connu plus de succès.

Suis le liveblog du Grand Prix d'Abu Dhabi

Mercedes et Ferrari se battent pour la deuxième place

Pour Verstappen, la victoire de la course est en jeu. Pour Mercedes et Ferrari, l'enjeu est bien plus important : aujourd'hui, la décision tombera sur l'équipe qui terminera deuxième du championnat des constructeurs. Une deuxième place rapporte des millions de plus qu'une troisième, donc pour les équipes, c'est extrêmement important. La décision peut encore être prise dans les deux sens, car la différence est de quatre points en faveur de Mercedes.

Ferrari place Charles Leclerc sur la deuxième marche du podium, tandis que le meilleur pilote de Mercedes prend le départ de la course en quatrième position. Lewis Hamilton vient du milieu de terrain (11e), tandis que Carlos Sainz, le pilote de Ferrari, a connu une séance de qualification dramatique. Il n'a pas passé la Q1 et s'élance depuis la 16e place. Les positions de départ de Yuki Tsunoda et Sergio Perez, tous deux membres de la famille Red Bull, sont également remarquables. Le pilote japonais a connu un excellent samedi et commence la course depuis la sixième place. Sergio Perez, quant à lui, est sorti de la piste au moment de réaliser son meilleur temps en Q3, ce qui fait qu'il n'est que neuvième.

Le cirque de la F1 a envie de prendre des vacances, mais il y a d'abord le Grand Prix d'Abu Dhabi.