Victoire de Lewis Hamilton à Silverstone dans une course intense !

résultat du Grand Prix de Silverstone
7 juillet à 18:13

Dans une course plus qu'intense, Lewis Hamilton décroche la 104ème victoire de sa carrière. Sous la pluie et avec une concurrence hors norme, les McLaren, les Mercedes et Max Verstappen ont livré l'une des meilleures courses de la saison.

Deux ans et demi sans victoire ! Lewis Hamilton remporte aujourd'hui la 9ᵉ victoire de sa carrière à domicile. Après plus de 52 Grand Prix sans monter sur la plus haute marche du podium, le pilote britannique renoue avec la victoire, non pas sans émotions. Dans une lutte intense depuis le premier tour de course, il est le premier à passer le drapeau à damier devant Max Verstappen et Lando Norris

La pluie aura rendu la course plus qu'intéressante. Après une grosse bataille en début de course entre les McLaren et les Mercedes. Les monoplaces oranges ont réussi à se hisser au sommet du classement après le passage d'une première averse. Dix minutes plus tard, la pluie s'est installée sur la piste. Les pilotes ont été contraints de chausser les gommes intermédiaires et cela a favorisé les deux Mercedes. Les deux équipes ont livré une lutte intense pour décrocher la première place. Piastri sacrifié au profit de Norris au passage dans la voie des stands a perdu quelques places pour se retrouver P6. Puis c'est Lando Norris qui a dû céder sa première place lorsque les pilotes ont dû rechausser les gommes slicks. Derrière, Verstappen, en gomme dure, n'a pas pu résister à l'envie de retrouver le sommet. Malheureusement, il lui a manqué quelques tours pour tenter sa chance face au septuple champion du monde.

Ainsi, le pilote Mercedes décroche une victoire en F1 pour la première fois depuis le Grand Prix d'Arabie Saoudite 2021. Il porte ainsi le record du nombre de victoires en carrière à 104.

Côté peloton

Derrière, Sergio Pérez et Charles Leclerc étaient clairement en souffrance. Les pilotes terminent la course avec au moins un tour de retard sur les leaders. Le choix stratégique des deux pilotes n'a pas été au beau fixe. Ils ont tous les deux choisi de chausser les gommes intermédiaires dès la première averse, alors que la piste a très vite séché lorsque celle-ci s'est terminée. Pierre Gasly et George Russell ont été contraints d'abandonner. L'un suite à un problème de boite de vitesses, tandis que l'autre lié au système hydraulique.

Hulkenberg poursuit son début de week-end exceptionnel en décrochant la 6e place. Aston Martin réalise aussi un très bon coup en décrochant la 7e et 8e place de la course.