Red Bull Contentpool

Records battus au gp hollandais de f1

Ces records ont été battus lors du Grand Prix des Pays-Bas

28 août à 13:15

Pour la première fois depuis le retour de la Formule 1 aux Pays-Bas, un pilote autre que Max Verstappen a gagné. Lando Norris a réussi à remporter la course avec plus de 22 secondes d'avance. Lis ici quels records ont tous été battus pendant la course dans la station balnéaire néerlandaise.

Quels records ont été battus lors du Grand Prix des Pays-Bas?

Cela n'arrive pas souvent, mais tous les pilotes participants sont allés jusqu'au bout de la course. Pour la quinzième fois dans l'histoire de la Formule 1, toutes les voitures ont terminé. Soit dit en passant, la première fois que cela s'est produit, c'était aussi à Zandvoort, en 1961.

Lando Norris a remporté une course pour la deuxième fois de sa carrière et également pour la deuxième fois cette année. Dans les deux cas, Max Verstappen a terminé deuxième et Charles Leclerc troisième. L'écart par lequel Norris a remporté la course, 22,8 secondes, est le plus grand écart par lequel une course a été remportée au cours de cette saison.

Une statistique dont Norris sera moins satisfait est qu'il continue sa série de perdre la tête avec une pole position au premier tour. À Zandvoort, il a finalement réussi à reprendre la tête sur la piste.

Une fois de plus, la course de Zandvoort n'a pas connu de voiture de sécurité. C'est le cas pour la sixième course consécutive cette saison. La dernière voiture de sécurité a eu lieu lors du Grand Prix du Canada. Pour la deuxième fois consécutive, tous les pilotes qui ont terminé dans les dix premiers sont des vainqueurs de course.

Après le Grand Prix des Pays-Bas, cela faisait 64 jours que Max Verstappen n'avait pas remporté de course. Il s'agit de la plus longue période sans victoires pour le Néerlandais depuis le début de la saison 2021.

Tu veux plus de Formule 1 ? Alors suis GPblog sur nos différents canaux de médias sociaux !