Max Verstappen P7 sur la grille de départ provisoire du Grand Prix d'Italie de F1

Grille F1 provisoire - Norris en pole, Verstappen en P7

31 août à 22:07

Lando Norris a décroché une deuxième pole position sur le coup à Monza, ce qui donne au Britannique une belle opportunité de réduire l'avance de Max Verstappen au championnat. Si le triple champion du monde semblait plutôt en forme lors de la Q1 et de la Q2, la RB20 n'était nulle part en Q3. Par conséquent, le Néerlandais et leader du championnat débutera le Grand Prix d'Italie à la septième place, aux côtés de son coéquipier Sergio Perez. Voyez la grille de départ provisoire complète pour la course de Formule 1 à Monza ci-dessous.

Liste de départ provisoire pour le Grand Prix d'Italie

Alors que Red Bull est en difficulté, McLaren règne en maître. Lando Norris a décroché la pole position, ce qui lui donne le meilleur point de départ pour la course de F1 de dimanche. À ses côtés se trouve son coéquipier Oscar Piastri, qui aura tout autant à cœur de remporter la victoire.

Les pilotes McLaren ont un George Russell enthousiaste juste derrière eux, avec deux pilotes Ferrari tout aussi affamés qui s'alignent à ses trousses. Charles Leclerc et Carlos Sainz n'aimeraient rien de plus que de remporter la course emblématique de la Scuderia. Lewis Hamilton s'élance depuis la sixième place et derrière eux, sur la quatrième ligne, les Red Bull prennent leur envol. Alexander Albon et Nico Hulkenberg complètent le top 10.

Tu veux plus de Formule 1 ? Alors suis GPblog sur nos différents canaux de médias sociaux !