Ferrari a franchi une étape importante à Monza, Norris est à égalité avec les champions du monde

Voici les records battus lors du Grand Prix d'Italie
4 septembre à 18:30

À Monza, un certain nombre de performances spéciales et de records ont à nouveau été battus, les podiums étant composés de Charles Leclerc, Oscar Piastri et Lando Norris. GPblog en dresse la liste pour toi.

Leclerc et Ferrari franchissent des étapes importantes

Avec sa victoire devant les tifosi, Charles Leclerc est devenu le premier pilote Ferrari depuis Michael Schumacher à s'imposer deux fois à Monza. En effet, le Monégasque avait précédemment gagné en 2019, lorsqu'il avait piloté son premier Grand Prix d'Italie pour Ferrari. Il est également le sixième pilote de l'histoire de Ferrari à remporter au moins deux fois la course de Formule 1 à Monza.

Ce fut une autre grande journée pour Ferrari. En effet, la victoire de Leclerc marque la 20e victoire de Ferrari sur le circuit de Monza. Cela fait du Grand Prix d'Italie la course remportée le plus de fois par l'équipe italienne.

Norris et McLaren aussi performants à Monza

McLaren a également franchi une belle étape au cours du week-end de course de Monza. La pole position de Lando Norris a porté l'équipe à un total de 160 pole positions. Cela place l'équipe britannique en deuxième position, derrière l'équipe numéro un de ces classements, Ferrari.

La pole position de Norris est également la cinquième de sa carrière. Cela place le Britannique au même niveau que Carlos Sainz et les anciens champions du monde Keke Rosberg et Giuseppe Farina. Une liste extraordinaire pour le Britannique.

Tu veux plus de Formule 1 ? Alors suis GPblog sur nos différents canaux de médias sociaux !