IMSA Petit Le Mans 2024 Cadillac Scott Dixon Bourdais Van der Zande

#La Cadillac n°01 remporte le Petit Le Mans IMSA avec l'ancien pilote de F1

Aujourd'hui à 11:30

La voiture Cadillac Racing n°01 a remporté l'épreuve Petit Le Mans de l'IMSA à Road Atlanta. La course suit en grande partie les règlements de la célèbre épreuve des 24 heures du Mans. Avec l'ancien pilote de Toro Rosso Sebastian Bourdais et Scott Dixon, Renger van der Zande a remporté la victoire dans les 15 dernières minutes.

Derrière la Cadillac n°01, la voiture n°6 de Porsche Penske Motorsport a franchi la ligne en P2, et la voiture n°7 de l'équipe est montée sur la dernière marche du podium. La #7 terminant à la troisième place, l'ancien pilote Sauber Felipe Nasr et Dane Campbell (qui a été rejoint par Matt Campbell lors de cette épreuve) ont également confirmé leur titre IMSA.

En ce qui concerne les autres pilotes ayant une expérience de la Formule 1, Jack Aitken a terminé en P5 avec Wheelan Cadillac Racing, tandis que Romain Grosjean, dans la voiture Lamborghini Iron Lynx n°63, a terminé en 15e position.

#La voiture n°01 célèbre la victoire du Petit Le Mans

"J'adore cet endroit, j'adore l'IMSA. Sortir avec un coup d'éclat pour Ganassi, la dernière course de notre programme pour Cadillac, pour gagner la dernière course. Je suis super fier", a déclaré Van der Zande à NBC Sports après la course. C'était une course importante pour l'équipe, car Cadillac va se séparer de Chip Ganassi Racing

Van der Zande a pris la tête en entrant dans les 15 dernières minutes, mais une catastrophe a failli les empêcher de franchir la ligne en premier dans l'État de Géorgie. Les phares de la voiture ont commencé à vaciller par intermittence alors qu'il ne restait que quatre minutes au compteur, mais ils ont pu éviter un drapeau noir.

"Plutôt effrayant", admet Van der Zande à propos de ce moment. "Je me suis dit : "Oh mon Dieu ! Maintenant, nous devons retourner aux stands et réparer ou quelque chose qui mettrait fin à la course. J'aurais terminé la course sans les feux, sans aucun doute."

"L'année dernière, nous gagnions jusqu'aux 30 dernières minutes. Cette année, nous ne menions pas jusqu'à la toute fin. Nous avons eu un problème de capteur de couple qui a affecté le début de la course, nous avons donc dû faire 100 tours avec un jeu de pneus", a déclaré l'ancien coéquipier de Sebastian Vettel chez Toro Rosso, Sebastian Bourdais.

Tu veux plus de Formule 1? Alors suis GPblog sur nos différents canaux de médias sociaux !