F2 Sprint GP Azerbaijan Durksen fa la storia F2 Antonelli P7 Baku

Durksen fa la storia in F2, Antonelli in P7 nella selvaggia Sprint Race di Baku

14 settembre A 13:13
Ultimo aggiornamento 14 settembre A 14:24

Joshua Dürksen ha vinto la divertente Formula 2 Sprint Race in Azerbaijan. In questo modo è diventato il primo pilota paraguaiano a vincere una gara di F2 nella storia. Zak Crawford ha concluso in P2, mentre Gabriele Mini, al suo debutto, ha concluso in P3.

La gara sprint di F2

La gara sprint ha avuto un inizio ricco di azione in Formula 2, con due piloti al debutto in testa al gruppo. Christian Mansell è riuscito a rimanere in P1 dalla pole position grazie alla copertura di Jak Crawford, mentre Gabriele Mini è salito in seconda posizione. Dopo la partenza, si è formato un classico treno DRS in pista e i sorpassi si sono rivelati difficili per i piloti.

Al settimo giro, Mini ha deciso di fare la sua mossa e alla curva 1 è riuscito a superare il britannico. Un giro dopo, Joshua Dürksen ha superato Mansell nella stessa curva e si è portato in P2 dietro Mini. Alla stessa curva, Victor Martins perde due posizioni e per poco non finisce a muro nello stesso giro: il francese retrocede in P7.

Al dodicesimo giro, mentre Gabriel Bortoleto cercava di mettere pressione a Zane Maloney e Antonelli riusciva a superare Luke Browning per salire in P9, Dürksen era alle prese con il cambio della Mini. Grazie al DRS, il paraguaiano è passato in testa alla curva 1 al 13° giro e anche Bortoleto è salito in P7.

In seguito, il pilota dell'AIX è riuscito ad accumulare un buon distacco dalla Mini e Antonelli è salito in P7 dopo aver superato prima Maloney e poi Bortoleto. Inoltre, Mansell ha perso due posizioni dalla P3 in curva, poiché è stato superato sia da Crawford che da Martins in curva 1.

Al 15° giro è stata chiamata la safety car, in quanto Ritomo Miyata si è ritrovato a muro all'uscita della curva 3. Tre giri dopo, la sessione poteva riprendere. Dürksen ha aspettato l'uscita della safety car per spingere, generando il caos. Il paraguaiano ha potuto mantenere il suo vantaggio e Crawford è salito in P2. Lottando per guadagnare punti importanti, Bortoleto è riuscito a salire in P5, anche se ha toccato il muro nel Settore 2.

La top three è rimasta invariata: Mini è salito sul podio in P3 e ha tagliato il traguardo con soli 0,020 secondi di vantaggio su Victor Martins, dopo aver perso il titolo di F3 solo due settimane fa a Monza.

Per quanto riguarda la lotta per il campionato F2 tra Hadjar e Bortoleto, il brasiliano ha concluso in P5 e ha guadagnato quattro punti sul francese, mentre il giovane della Red Bull non è riuscito a ottenere punti. Dopo l'errore commesso in qualifica, Hadjar ha concluso in P12. Kimi Antonelli, che si è già guadagnato una promozione in Mercedes, ha concluso la sprint in settima posizione.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!