Instagram @alexpalou

Alex Palou terzo campione IndyCar, Colton Herta vince a Nashville

Palou batte Power nello spareggio per il titolo IndyCar, Herta vince a Nashville

16 settembre A 08:32
Ultimo aggiornamento 16 settembre A 12:51

Lo spagnolo Alex Palou ha vinto il suo terzo titolo di campione IndyCar dopo un'emozionante gara finale a Nashville. L'11° posto è stato sufficiente per il pilota del Chip Ganassi Racing, anche perché il suo rivale per il titolo Will Power non ha avuto molto successo. Per quanto riguarda la gara in sé, Colton Herta ha visto la bandiera a scacchi per primo, davanti a Pato O'Ward e al vincitore della Indy 500 di quest'anno, Josef Newgarden.

Palou ancora una volta campione, Herta vince a Nashville

Prima della gara di Nashville, Power si trovava a 33 punti di distacco da Palou, quindi sapeva che probabilmente sarebbe stata necessaria una vittoria per aggiudicarsi il campionato. Power è partito dalla P4 della griglia di partenza, mentre Palou era 20 posizioni indietro. Sfortunatamente per lui, la cintura di sicurezza del pilota australiano si è staccata, mettendo fine alle sue aspirazioni al titolo, mentre il rivale di Chip Ganassi ha potuto scalare la griglia.

La gara ha visto molte bandiere gialle, una volta a causa di Felix Rosenqvist. Herta ha potuto prendere il comando nelle fasi finali della gara, grazie a un sorpasso azzardato su un pilota che aveva già partecipato a una sessione FP1 di Formula 1, Pato O'Ward. L'americano ha vinto la seconda gara della stagione: O'Ward ha concluso in P2 davanti al vincitore della Indy 500 Josef Newgarden.

Palou ha tagliato il traguardo in P11, il che gli è bastato per vincere il titolo IndyCar per la terza volta nella sua carriera. Con la sua vittoria, Herta è arrivato secondo in classifica davanti a Scott McLaughlin, mentre Power è arretrato in P4.