La Cadillac #01 vince la Petit Le Mans dell'IMSA con l'ex pilota di F1

IMSA Petit Le Mans 2024 Cadillac Scott Dixon Bourdais Van der Zande
Oggi A 11:30

L'auto #01 di Cadillac Racing ha vinto la Petit Le Mans dell'IMSA a Road Atlanta. La gara segue in gran parte i regolamenti della famosa 24 ore di Le Mans. Insieme all'ex pilota della Toro Rosso Sebastian Bourdais e a Scott Dixon, Renger van der Zande ha conquistato la vittoria negli ultimi 15 minuti.

Dietro la Cadillac #01, la vettura #6 di Porsche Penske Motorsport ha tagliato il traguardo in P2, mentre la vettura #7 del team è salita sull'ultimo gradino del podio. Con la #7 che ha chiuso al terzo posto, l'ex pilota della Sauber Felipe Nasr e Dane Campbell (che in questo evento è stato affiancato da Matt Campbell) hanno confermato il loro titolo IMSA.

Per quanto riguarda gli altri piloti con esperienza in Formula Uno, Jack Aitken ha concluso in P5 con Wheelan Cadillac Racing, mentre Romain Grosjean con la Lamborghini Iron Lynx #63 ha concluso in 15a posizione.

L'auto #01 festeggia la vittoria alla Petit Le Mans

"Amo questo posto, amo l'IMSA. Per Ganassi, la gara finale del nostro programma per Cadillac, vincere l'ultima gara è stato un successo. Sono molto orgoglioso", ha dichiarato Van der Zande alla NBC Sports. È stata una gara importante per il team, poiché Cadillac si separerà da Chip Ganassi Racing.

Van der Zande ha preso il comando negli ultimi 15 minuti, ma un disastro ha quasi impedito loro di tagliare il traguardo per primi nello stato della Georgia. I fari dell'auto hanno iniziato a sfarfallare a intermittenza con soli quattro minuti sul cronometro, ma sono riusciti a evitare la bandiera nera.

"È stato spaventoso", ammette Van der Zande a proposito di quel momento. "Ho pensato: 'Oh mio Dio'. Ora dobbiamo tornare ai box per riparare o qualcosa del genere che avrebbe messo fine alla gara. Avrei finito la gara anche senza le luci, senza dubbio".

"L'anno scorso abbiamo vinto fino agli ultimi 30 minuti. Quest'anno non eravamo in testa fino alla fine. Abbiamo avuto un problema al sensore di coppia che ha condizionato l'inizio della gara, quindi abbiamo dovuto fare 100 giri con un set di pneumatici", ha dichiarato l'ex compagno di squadra di Sebastian Vettel alla Toro Rosso, Sebastian Bourdais.