IMSA admite erro: 24 Horas de Daytona são encerradas antes da hora

11:46, 30 jan. 2024
0 Comentários

No último fim de semana, as 24 Horas de Daytona não duraram 24 horas. Por quê? Os organizadores cometeram um erro e agora também estão nos dizendo por que esse erro não pode ser corrigido.

Faltando 1 minuto e 35 para o final, a Penske Motorsport (incluindo Felipe Nasr no Porsche nº 7) recebeu a bandeirada de chegada. E isso enquanto a batalha pela vitória ainda não havia terminado. O Cadillac #31-Whelen Engineering da Action Express Racing estava um segundo atrás.

A IMSA, organizadora da versão americana do WEC, esclareceu melhor o que exatamente aconteceu por meio de um comunicado. "Devido a um erro de arbitragem no controle da corrida, a IMSA anunciou inadvertidamente e, em seguida, exibiu a bandeira branca quando faltavam menos de três minutos para o fim da corrida. No final da volta, o carro GTP nº 7, líder da corrida, recebeu a bandeira quadriculada com 1 minuto e 35,277 segundos restantes, terminando a corrida antes das 24 horas planejadas por efetivamente uma volta".

"Com base no Artigo 49 dos Regulamentos Esportivos e Regulamentos Suplementares Padrão da IMSA 2024, se a bandeira quadriculada for exibida inadvertidamente ou de outra forma antes que o carro líder complete o número programado de voltas ou antes que o tempo prescrito tenha sido concluído, a corrida é, no entanto, considerada encerrada quando a bandeira é exibida".

Declaração da IMSA

LEIA MAIS SOBRE: