Red Bull Contentpool

Confira alguns recordes quebrados no Grande Prêmio da Holanda

28 de agosto no 08:15
  • Kada Sarkozi

Pela primeira vez desde o retorno da Fórmula 1 à Holanda, um piloto diferente de Max Verstappen venceu. Lando Norris conseguiu vencer a corrida com uma vantagem de mais de 22 segundos. Confira quais recordes foram quebrados durante a corrida no balneário holandês.

Rrecordes quebrados no Grande Prêmio da Holanda

Isso não acontece com frequência, mas todos os pilotos participantes realmente chegaram ao final da corrida. Pela 15ª vez na história da Fórmula 1, todos os carros terminaram. Aliás, a primeira vez que isso aconteceu também foi em Zandvoort, em 1961.

Lando Norris venceu uma corrida pela segunda vez em sua carreira e também pela segunda vez neste ano. Em ambos os casos, Max Verstappen terminou em segundo e Charles Leclerc em terceiro. A diferença pela qual Norris venceu a corrida, 22,8 segundos, é a maior diferença pela qual uma corrida foi vencida nesta temporada.

Uma estatística com a qual Norris não ficará tão feliz é que ele continua sua série de perder a liderança com uma pole position na primeira volta. Em Zandvoort, ele acabou conseguindo recuperar a liderança na pista.

Mais uma vez, a corrida em Zandvoort não teve safety car. Essa é a sexta corrida consecutiva nesta temporada. O último safety car ocorreu durante o Grande Prêmio do Canadá. Pela segunda vez consecutiva, todos os pilotos que terminaram entre os dez primeiros são vencedores da corrida.

Depois do Grande Prêmio da Holanda, fazia 64 dias que Max Verstappen não vencia uma corrida. Esse é o período mais longo sem vitórias para o holandês desde o início da temporada de 2021.