F2 Sprint GP do Azerbaijão Durksen faz história F2 Antonelli P7 Baku

Durksen faz história na F2 e Antonelli chega em 7º na selvagem corrida de sprint em Baku

14 de setembro no 08:13
  • GPblog.com

Joshua Dürksen venceu a divertida corrida de Sprint da Fórmula 2 no Azerbaijão. Como resultado, ele se tornou o primeiro piloto do Paraguai a vencer uma corrida de F2 na história. Zak Crawford terminou em P2, enquanto Gabriele Mini, em sua estreia, terminou em P3.

A corrida de sprint da F2

A corrida de sprint teve um início cheio de ação na Fórmula 2, com dois pilotos estreando na liderança do pelotão. Christian Mansell conseguiu manter-se na P1 a partir da pole position com a cobertura de Jak Crawford, enquanto Gabriele Mini subiu para o segundo lugar. Após a largada, um clássico trem de DRS se formou na pista, e as ultrapassagens se mostraram difíceis para os pilotos.

Na volta 7, Mini decidiu fazer sua jogada e, na curva 1, conseguiu ultrapassar o britânico. Uma volta depois, Joshua Dürksen também conseguiu ultrapassar Mansell na mesma curva e ficou em segundo lugar, atrás de Mini. Na mesma curva, Victor Martins perdeu duas posições e quase bateu no muro na mesma volta, e o francês caiu para a 7ª posição.

Na 12ª volta, enquanto Gabriel Bortoleto tentava pressionar Zane Maloney, e Antonelli conseguia ultrapassar Luke Browning para chegar à 9ª posição, Dürksen estava em cima da caixa de câmbio da Mini. Com o DRS, o paraguaio assumiu a liderança na Curva 1 na 13ª volta, e Bortoleto também chegou à 7ª posição.

Depois disso, o piloto da AIX conseguiu criar rapidamente uma boa diferença para a Mini e Antonelli chegou à sétima posição depois de ultrapassar primeiro Maloney e depois Bortoleto. Além disso, Mansell perdeu duas posições da P3 na curva, pois foi ultrapassado por Crawford e Martins na Curva 1.

Na volta 15, o safety car foi chamado, pois Ritomo Miyata foi parar no muro ao sair da curva 3. Três voltas depois, a sessão pôde ser retomada. Dürksen esperou até a linha do carro de segurança para pressionar, o que resultou em um caos. O paraguaio conseguiu manter a liderança e Crawford subiu para a P2. Lutando para ganhar pontos importantes, Bortoleto conseguiu chegar à 5ª posição, mesmo tendo tocado o muro no Setor 2.

Os três primeiros permaneceram inalterados, com Mini terminando no pódio em P3, cruzando a linha apenas 0,020 segundos à frente de Victor Martins, depois de perder o título da F3 há apenas duas semanas em Monza.

Em termos da batalha do campeonato da F2 entre Hadjar e Bortoleto, o brasileiro terminou na P5 e ganhou quatro pontos em relação ao francês, já que o júnior da Red Bull não conseguiu marcar pontos. Depois de seu erro na classificação, Hadjar terminou na 12ª posição. Kimi Antonelli, que já estava ganhando uma promoção para a Mercedes, terminou o sprint na sétima posição.

Você quer mais sobre a Fórmula 1? Então siga o GPblog em nossos vários canais de mídia social!