Fred Vasseur F1 fala sobre a atualização da Ferrari e a estratégia para o GP de Cingapura

A Ferrari está pronta para fazer a "última" atualização no carro em sua última tentativa de vencer o campeonato

Hoje no 14:00

O fim de semana do Grande Prêmio de Cingapura esteve longe de ser ideal para a Ferrari. O quinto lugar de Charles Leclerc e o sétimo de Carlos Sainz foram resultados decepcionantes para a Scuderia, especialmente em meio a uma batalha tripla pelo título de construtores com a McLaren e a Red Bull. Como a Ferrari conseguirá superar seus rivais nas seis últimas etapas da temporada? O chefe de equipe Fred Vasseur falou de uma "pequena" atualização final nesta temporada antes de a Ferrari se concentrar totalmente no desenvolvimento para 2025.

A equipe italiana não vence o campeonato de construtores desde 2008 e agora está 75 pontos atrás da rival de longa data na Fórmula 1, a McLaren, em primeiro lugar. A Red Bull está entre as duas, 41 pontos atrás da McLaren. Embora esteja à margem, ainda há uma oportunidade para a Ferrari vencer o campeonato de 2024. Em uma temporada cada vez mais próxima, uma atualização bem executada pode ser tudo o que a Ferrari precisa para vencer o campeonato. Após a corrida em Cingapura, Vasseur revelou que mais uma atualização é esperada após o mini-break.

Vasseur: 'É a última atualização para nós'

"Todos nós sabemos que já começamos a desenvolver o carro para o próximo ano. Tentamos fazer o melhor possível para ter pequenas atualizações no próximo ano, e acho que provavelmente é a última para todos, isso é verdade para nós, mas não tenho certeza sobre as outras equipes. Agora está muito apertado, não hoje na corrida, mas no geral, nas últimas quatro, cinco, seis corridas, você dá uma olhada no grid, está muito apertado, e cada detalhe pode fazer a diferença", disse o francês.

A Ferrari limitou os danos em Cingapura com o quinto e o sétimo lugares. Carlos Sainz teve que largar da 10ª posição depois de um acidente na classificação, e Charles Leclerc largou da 9ª posição depois que seu tempo na última volta foi excluído. Em uma pista onde as ultrapassagens são difíceis, Vasseur ficou satisfeito com o resultado.

Vasseur: 'Tivemos uma boa estratégia em Cingapura'

"Se você quiser ser agressivo, vai fazer o pit na 12ª ou 15ª volta, como Lewis (Hamilton) fez, mas não tem outra opção, porque tem de fazer o pit na 12ª volta, já que está preso a uma largada com pneus médios. Mas temos a oportunidade de ampliar. O cenário da corrida foi uma grande diferença, e acho que foi uma boa estratégia. O fato de termos dividido o carro para fazer uma parada antecipada e depois outra que estendemos também foi uma boa decisão, eu acho. E correu muito bem devido à posição na pista." concluiu Vasseur.

Será que a Ferrari conseguirá otimizar o restante da temporada e se tornar campeã de construtores? Será um grande desafio para a equipe italiana, mas ainda não pode ser descartado.

Você quer mais sobre a Fórmula 1? Então siga o GPblog em nossos vários canais de mídia social!