george russell gibt zu, dass er während des f1 singapur gp unkonzentriert war

Russell gibt zu, dass er im letzten Jahr beim Großen Preis von Singapur nicht konzentriert war

19. September ab 18:46

George Russell gibt zu, dass er beim Großen Preis von Singapur im letzten Jahr die Konzentration verloren hat. Ein Konzentrationsfehler des Mercedes-Piloten führte zu einem Sturz in der letzten Runde auf dem Marina Bay Circuit, wodurch er aus den Podiumsplätzen herausfiel und seinem Teamkollegen Lewis Hamilton den dritten Platz überließ.

In einem Jahr, das ganz im Zeichen von Max Verstappen, Red Bull und dem RB19 stand, gab es in Singapur 2023 einen Knackpunkt. Das österreichische Team konnte überhaupt keine Pace finden, und das doppelte Ausscheiden seiner beiden Fahrer in der zweiten Runde ließ die Chancen auf eine ungeschlagene Saison schwinden. Das gab Ferrari, Mercedes und McLaren die Chance, in einem großartigen Rennen um den Sieg zu kämpfen.

Der Kampf um die Führung des Rennens ging im letzten Jahr bis in die letzte Runde, in der die ersten vier Autos alle durch weniger als zwei Sekunden getrennt waren. Carlos Sainz auf P1 hielt mit einer cleveren Taktik die Mercedes von Russell auf P3 und Hamilton auf P4 in Schach und ermöglichte es Lando Norris, in DRS-Reichweite zu bleiben, sodass keiner von ihnen das Papaya-Auto überholen konnte. In der letzten Runde reichte jedoch eine Berührung mit der Mauer, um Russells Aufhängung zu brechen, wodurch er die Kontrolle über sein Auto verlor und in der Mauer landete.

Russell hat aus dem letztjährigen Herzschmerz in der letzten Runde "gelernt"

Im Jahr 2024 wird Russell versuchen, sich für das Ergebnis vom letzten Jahr zu revanchieren. Vor dem Grand Prix in Singapur gab der Brite jedoch zu, dass seine Konzentration nachließ, was zu dem Unfall führte: ,,Wenn du nicht jede einzelne Runde 100% konzentriert bist, wirst du gebissen. Es war ein langes Rennen. Es war in der letzten Runde, und ich dachte, das Rennen sei vorbei, und direkt hinter Lando küsste er die Mauer, ich berührte die Mauer, und ehe ich mich versah, war ich aus dem Rennen. Aber so ist das Spiel eben."

Aber hat der 26-Jährige diesen Unfall noch im Hinterkopf, wenn er an diesem Wochenende auf dem Marina Bay Circuit antritt? ,,Nicht wirklich. Ich denke nicht wirklich darüber nach. Das gehört zum Rennsport und zu den Straßenkursen. Es wird meine Herangehensweise an dieses Wochenende nicht verändern. Man lernt aus solchen Dingen."