Breaking News

26 de agosto de 2022 en 18:08
Última actualización 26 de agosto de 2022 en 21:33
  • GPblog.com

Max Verstappen se adjudicó el primer puesto en los Libres 2, ya que fue capaz de encontrar un ritmo inigualable durante la hora que duró la sesión y terminar 0,862 segundos por delante de su rival por el título, Charles Leclerc. Lando Norris se quedó detrás de los dos y sólo 0,220 segundos por detrás del piloto de Ferrari.

La lluvia llegó a Spa hacia el final de la sesión, provocando que varios pilotos tuvieran problemas de agarre y perdieran más tiempo valioso en pista.

Verstappen en un nivel diferente en la FP2 en comparación con sus rivales

Verstappen consiguió encontrar un ritmo que nadie más pudo rivalizar. El holandés se encontró fuera de la parte superior en los puntos, pero pronto fue capaz de mejorar constantemente, mientras que Leclerc y Carlos Sainz lucharon después de perder el primer puesto.

El dúo de Ferrari terminó la sesión en segunda y quinta posición, con Leclerc por delante de su compañero de equipo. Sin embargo, sólo había una diferencia de 0,280 segundos entre ambos.

El problema de Red Bull en esta sesión fue Sergio Pérez. El mexicano tuvo una sesión extremadamente tranquila y no se encontró cerca de su compañero de equipo ni de los primeros puestos de la tabla de tiempos. Terminó la sesión en 10ª posición, a casi dos segundos de la cabeza y por detrás de la mayoría de sus rivales.

Mercedes tiene problemas con el neumático duro

A pesar de terminar la sesión entre los 10 primeros, tanto Lewis Hamilton como George Russell tuvieron problemas para encontrar ritmo con el neumático duro, debido a un problema de temperatura. Los pilotos cambiaron entonces a los neumáticos blandos y consiguieron situarse entre los cinco primeros, pero los equipos no tardaron en mejorar mientras ellos no lo hacían y terminaron la sesión en sexta y octava posición respectivamente.

McLaren lidera la zona media

Norris y Daniel Ricciardo tuvieron una fuerte sesión que se mantendrá bien en el equipo. El joven británico terminó en tercera posición, mientras que Ricciardo se hizo con el noveno puesto, pero entre los de Russell y Pérez. Por otro lado, los rivales de McLaren, los Alpine, tuvieron una sesión con altibajos. Fernando Alonso se hizo con la séptima plaza, pero Esteban Ocon sólo pudo superar un 16º puesto.

Lance Stroll colocó su Aston Martin en cuarta posición, 11 puestos por encima de su compañero de equipo Sebastian Vettel. El alemán se vio envuelto en un incidente de bloqueo al principio de la sesión con Sainz, pero no se investigó nada al respecto.

Sesión tranquila para Haas, Williams, Alfa Romeo y AlphaTauri

En cuanto a los equipos de la parte baja de la tabla de tiempos, fue una sesión extremadamente tranquila. El mejor clasificado fue Alex Albon en el puesto 11, seguido de cerca por Zhou Guanyu, Yuki Tsunoda y Pierre Gasly.

Kevin Magnussen, Valtteri Bottas, Nicholas Latifi y Mick Schumacher ocuparon los cuatro últimos puestos y se quedaron todos a más de 2,7 segundos de Verstappen.